Тонкости туризма Турции, как не обидеть русских

Российские отдыхающие — неотъемлемая часть турецкого туристического бизнеса. Все чаще на курортах республики встречается русскоязычный персонал и информация разного характера на «великом и могучем». Теперь же турки решили пойти дальше, углубившись в нюансы примет и обычаев, которые актуальны в России.

Турецким работникам сферы туризма настоятельно рекомендуют осторожничать с количеством цветов. Если по случаю теплого приема или особенного повода российскому туристу нужно вручить букет, он должен в любом случае состоять из нечетного количества. Причину нашим читателям объяснять лишний раз не стоит.

Представителей индустрии гостеприимства также просят обратить внимание на рукопожатие через порог. Вернее, на недопустимость подобного действия. Не важно какой характер у русского путешественника — своеобразное табу соблюдают все. Совершение финансовых операций в ночное время суток — это плохая примета в России. Об этом туркам также следует помнить.

Тонкости туризма Турции, как не обидеть русских

Что же касается обращения с русскими туристами в неформальной обстановке, то в подобных случаях тоже следует обратить внимание на ряд нюансов. К примеру, ни в коем случае не стоит спорить с бабушками, во время застолья оставлять свой бокал пустым или не произнести хотя бы один тост в течении пиршества. Если придется гостить у русских в Турции с ночлегом, тогда обязательно прихватите сменную одежду. Когда будете покидать дом и вдруг что-то забудете и вернетесь — посмотрите в зеркало.Также к русским знакомым не следует идти в гости без подарка, а при входе в обязательном порядке нужно снимать обувь.

Фото: gursesintour.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 21, 2021 - 09:23

Самые красивые и необычные деревни необъятной России — в галерее «Ленты.ру».

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:28

Стюардесса рассказала, какой предмет всегда забирает из отеля, сообщает The Sun.

 

Сентябрь 20, 2021 - 09:35

Посольство РФ в Париже пытается донести до правительства Франции необходимость ускорить работу по признанию российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщил глава дипмиссии Алексей Мешков.

 

Сентябрь 18, 2021 - 15:39

Торжественная церемония открытия видовой площадки на месте старого пирса состоялась в пятницу вечером в бухте Нагаева в Магадане.