Тонкости туризма Турции, как не обидеть русских

Российские отдыхающие — неотъемлемая часть турецкого туристического бизнеса. Все чаще на курортах республики встречается русскоязычный персонал и информация разного характера на «великом и могучем». Теперь же турки решили пойти дальше, углубившись в нюансы примет и обычаев, которые актуальны в России.

Турецким работникам сферы туризма настоятельно рекомендуют осторожничать с количеством цветов. Если по случаю теплого приема или особенного повода российскому туристу нужно вручить букет, он должен в любом случае состоять из нечетного количества. Причину нашим читателям объяснять лишний раз не стоит.

Представителей индустрии гостеприимства также просят обратить внимание на рукопожатие через порог. Вернее, на недопустимость подобного действия. Не важно какой характер у русского путешественника — своеобразное табу соблюдают все. Совершение финансовых операций в ночное время суток — это плохая примета в России. Об этом туркам также следует помнить.

Тонкости туризма Турции, как не обидеть русских

Что же касается обращения с русскими туристами в неформальной обстановке, то в подобных случаях тоже следует обратить внимание на ряд нюансов. К примеру, ни в коем случае не стоит спорить с бабушками, во время застолья оставлять свой бокал пустым или не произнести хотя бы один тост в течении пиршества. Если придется гостить у русских в Турции с ночлегом, тогда обязательно прихватите сменную одежду. Когда будете покидать дом и вдруг что-то забудете и вернетесь — посмотрите в зеркало.Также к русским знакомым не следует идти в гости без подарка, а при входе в обязательном порядке нужно снимать обувь.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 15, 2021 - 16:28

Дизайнеры из Чехии думают не только о художественном оформлении, но и о том, чтобы дети могли научиться чему-нибудь новому.

 

Январь 14, 2021 - 11:07

Стало известно, что Инесса Короткова, около 10 лет успешно возглавлявшая российское представительство Агентства по развитию туризма во Франции, оставила свой пост Инесса Короткова, в течение более, чем десяти лет успешно возглавлявшая российское представительство Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France), оставила свой пост, чтобы заняться новыми проектами. Об этом она сама сообщила на своей странице в сети «Фейсбук».

 

Январь 13, 2021 - 22:25

Вы ищете оригинальный сувенир, который порадует ваших близких? Сделайте ставку на традиционный чешский фарфор, который создают известные дизайнеры.

 

Январь 13, 2021 - 15:46
По сообщению ТурПрессКлуба — Гильдии туристских журналистов региональной общественной организации «МедиаСоюз», в декабре-2020 было закрыто представительство двух изданий в Москве, которое возглавлял Валерий Буянов, в связи с прекращением сотрудничества с ним.