Топ-15 авиамаршрутов россиян за пределами страны

Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал продажи авиабилетов по маршрутам, в которых города отправления и прибытия находятся за пределами России и стран СНГ, и оставил своеобразный рейтинг.

«Попавшие в рейтинг направления можно разделить на три большие группы. Первая – вылеты из Хельсинки, что во многом объясняется популярностью местного аэропорта у путешественников из Санкт-Петербурга. Вторая – перелеты между популярными туристическими локациями Таиланда, а также из Таиланда в другие страны Юго-Восточной Азии и между ними. Третья – перелеты между крупными городами США», – комментирует руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.

Первое место необычного рейтинга досталось направлению Хельсинки – Прага, вторыми стали перелеты из Бангкока на Пхукет, третьими – из Бангкока на Самуи. Интересно, что в топ-15 попали рейсы из Стамбула в Анталью. Вероятно, это связано с возросшей популярностью Турции у самостоятельных путешественников, а также их стремлением совместить экскурсионный и морской отдых в рамках одной поездки.

Полностью топ-15 популярных зарубежных авиамаршрутов выглядит так:

Хельсинки – Прага

Бангкок – Пхукет

Бангкок – Самуи

Хельсинки – Копенгаген

Бангкок – Куала-Лумпур

Хельсинки – Париж

Хельсинки – Амстердам

Лос-Анджелес – Лас-Вегас

Стамбул – Анталья

Хельсинки – Барселона

Барселона – Лиссабон

Хельсинки – Берлин

Сингапур – Денпасар

Бангкок – Краби

Нью-Йорк – Майами

Фото: Yle.fi

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 17, 2019 - 08:45

Аналитики выяснили, на что тратили деньги российские туристы во время отпуска. Об этом 16 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Яндекс.Деньги».

 

Август 16, 2019 - 09:30

Аэропорт Пулково в январе-июле 2019 года обслужил 10 974 250 пассажиров, что на 9,1% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Август 15, 2019 - 08:43

Греческий туризм в значительной степени зависит от шести стран, в то время как на пять из 13 регионов страны приходилось более 80 процентов посещений туристов, согласно данным 2018 года, собранным и обработанным Институтом Конфедерации туризма Греции (INSETE).

 

Август 15, 2019 - 08:41

Такую оценку высказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в ходе пресс-брифинга в ИА НСН, посвященного трендам летнего туристического спроса. Она подчеркнула, что причин для сомнений в финансовой устойчивости массовых игроков рынка нет.