Торговцы Мармариса массово изучают русский язык

Торговцы курортного Мармариса на юго-западе Турции массово изучают русский язык, сообщает информационное издание DHA 22 августа 2019 года.

Торговцы и предприниматели Мармариса, работающие на рынках и в популярных среди туристов магазинах, старательно изучают русский язык. Этому поспособствовало увеличение туристического потока из Российской Федерации.

В курортном районе Турунч каждый понедельник работает знаменитый рынок, популярный среди туристов из России, Британии и Германии. На торговой улице с видом на изумрудно-зеленый лес расположены многочисленные лавочки с продуктами питания, одеждой, сувенирами и аксессуарами.

Продавцы находятся в постоянном диалоге с покупателями, общаясь на английском и немецком, предлагая свой товар. С недавнего времени торговцы испытали необходимость в изучении русского языка.

«Я окончил факультет социологии Эгейского университета. После трех лет обучения я начал торговать и увлекся изучением иностранных языков. Здесь живет много иностранцев и мне пришлось подучиться, чтобы продать свой товар. Раньше я изучал английский, а теперь есть необходимость учить русский – очень много туристов из России. Я вижу, как они счастливы, когда разговариваешь с ними на родном языке», - рассказал предприниматель Мурат Дурмаз.

28-летний Сейхан Эрымаз, торгующий на рынке фруктами поделился, что раньше не владел иностранными языками, но постепенно стал разговаривать с англичанами, а теперь учится общаться с россиянами.

«Если вы изучаете 1 иностранное слово каждый день, вы узнаете 365 слов в год. Я так выучил английский, и теперь учу русский, ведь туристов из России приезжает все больше и больше. А мне надо уметь продать свой товар, и оставить у клиента хорошее впечатление о себе», - сказал Сейхан.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 28, 2020 - 09:01

Рождество во Франции может быть спасено и с 15 декабря страна может снова допустить «необязательные» поездки и туристов. Правда, только из ЕС и только при условии, что ситуация с коронавирусом в стране явно улучшится. Такую «дорожную карту» изложил президент страны Эммануэль Макрон.

 

Ноябрь 27, 2020 - 08:51

По словам Георгия Борисенко, основные претензии к Москве обусловливаются задержкой возобновления чартерного авиасообщения между странами

 

Ноябрь 27, 2020 - 05:44

Дорогие друзья, осень пролетела незаметно и вот уже на пороге декабрь. Но нам хотелось подарить вам еще так много  идей для путешествий! Поэтому пользуемся возможностью и в последней ноябрьской рассылке расскажем вам об удивительных местах Окситании, необычных местах Бургундии, а также живописных местах Бретани, которые будет здорово посетить в любой сезон.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:06

Несмотря на закрытые границы, многие россияне так соскучились по любимым странам, что готовы на любые условия ради заветного отдыха – и даже на весьма экстравагантные способы попасть на курорты Азии, официально закрытые для туристов. Но последнее грозит им неприятностями.