СМИ: турбизнес в Италии из-за COVID-19 «отброшен на 10 лет назад»

В Италии из-за пандемии COVID-19 угроза стать безработными нависла на 40 тысячами человек, занятых в секторе организованного туризма. За 20 месяцев антиковидных ограничений его обороты, которые в 2019 году равнялись 13,3 млрд евро, сократились более чем на 80 процентов, сообщает в пятницу AGI.

Агентство отмечает, что из около 13 тысяч туристических агентств, действовавших на территории страны, на сегодняшний день осталось немногим более 8 тысяч, и, по прогнозам экономистов, к концу этого года их количество ещё сократится на 30 процентов — до 5,5 тысячи компаний.

В публикации говорится, что сектор организованного туризма в Италии «отброшен на 10 лет назад». По данным за этот год, поездки итальянцев за пределы Евросоюза в связи с закрытием почти всех популярных направлений из-за пандемии сократились на 92 процента.

Доля иностранных туристов рухнула на 54,6 процента, а школьный туризм вообще прекратился. На 68 процентов снизилось количество бизнес-поездок.

Фото: pixabay.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 17, 2022 - 10:06

В июне россиян ждет дополнительный выходной день, связанный с празднованием Дня России, который ежегодно отмечается 12 июня.

 

Май 9, 2022 - 19:22

С 1 мая снова возможно "полетать" над Луканскими Доломитами, наслаждаясь удивительными видами!   Шестнадцатый сезон "Полета ангела", первого в Италии подъемника с инерционным движением, который соединяет стальным тросом две вершины между борго Кастельмеццано и Пьетрапертоза в Луканских Доломитах, начался 1 мая.

 

Май 8, 2022 - 16:45

Остаются считанные дни до открытия «Парка красок» в Пафосе. 

 

Май 3, 2022 - 23:46

В первые майские выходные город на Неве торжественно встретил начало летнего туристского сезона 2022 года. Фестиваль ледоколов и Вальс буксиров, мультимедийный павильон на Дворцовой площади, «Заячий забег» на Петропавловской крепости и другие сюрпризы ждали гостей и жителей города.