За проезд туристов по платным трассам в 2022 году на Юг могут дать кешбэк

Министерство транспорта РФ и государственная компания "Автодор" поддерживают проведение акции, направленной на возмещение пользователям части стоимости проезда по платным автомобильным дорогам в летний туристический сезон 2022 года.

Это следует из ответа заместителя министра транспорта РФ Андрея Костюка на запрос вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

"Министерством транспорта Российской Федерации и государственной компанией "Автодор" поддерживается проведение предложенной акции и проработка вопроса выделения субсидии организациям, осуществляющим операции по банковским картам, для обеспечения последующей компенсации понесенных затрат пользователей на оплату проезда по платным автомобильным дорогам в рамках федерального проекта "Повышение доступности туристических продуктов" национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", - сообщается в письме, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

В письме подчеркнуто, что аналогичные программные продукты и акции оказывают положительное влияние на развитие внутреннего автомобильного туризма в стране и распространение платежной системы "Мир".

Так, за время проведения акционерным обществом "Национальная система платежных карт" совместно с "Автодором" схожей акции, длившейся в период с 15 июня 2020 года по 15 октября 2020 года, в ней приняли участие 100 тыс. человек. Доля использования карт "Мир" при использовании находящихся в доверительном управлении "Автодора" дорог выросла на 5% и составила порядка 12% от всех платежных систем. Тогда оборот по картам "Мир" за период проведения акции составил более 950 млн рублей.

"Государственная компания "Автодор" в рамках компетенции выражает готовность оказать содействие, в том числе по передаче необходимой информации в акционерное общество "Национальная система платежных карт", по всем платным участкам автомобильных дорого М-1 "Беларусь", М-3 "Украина", М-4 "Дон", ЦКАД Московской области и платным участкам автомобильной дороги М-11 "Нева" км 58 - км 147 и км 208 - км 684", - указано в письме.

В письме говорится, что учитывая возрастающее количество туристов, отправляющихся на отдых на личных автомобилях, программа возмещения части стоимости оплаченного проезда по платным автомобильным дорогам является дополнительным стимулом к путешествиям в летний сезон, когда не действует программа туристического кешбэка.

"Механизм компенсаций понесенных затрат также может быть применен, но он не должен быть в таком случае забюрократизирован, а предоставляться быстро и с минимальными затратами времени, возможно с использованием госуслуг", - прокомментировал Неверов.

Фото: РИА Новости. Максим Блинов

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 12, 2022 - 13:36

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручит министерству транспорта РФ, РЖД и Ростуризму изучить идею распространить действующую внутреннюю чартерную авиапрограмму на путешествия железнодорожным транспортом.

 

Август 8, 2022 - 09:51

Сегодня, в первое воскресенье августа, отмечают День железнодорожника. Это первый профессиональный праздник в России, учрежденный еще в 1896 году. Сейчас сотрудников в холдинге РЖД около 700 тысяч — больше, например, чем все население Исландии. Ближе всего с туристами общаются проводники. От них зависит, с каким настроением путешественник выйдет из поезда. О нюансах этой профессии — в фотоленте РИА Новости.

 

Август 6, 2022 - 09:32

Около 2,5 миллиона пассажиров планируется перевезти железнодорожным транспортом в направлении Крыма в летний период, заявил глава Росжелдора Алексей Дружинин.

 

Август 5, 2022 - 15:00

Из России в Белоруссию 5 августа отправится первый туристический поезд