Туристический поезд "Сочи" будет курсировать осенью

Туристический поезд "Сочи", курсирующий по маршруту Туапсе - Сочи - Гагра, в октябре продолжит перевозить отдыхающих.

Затем последует небольшой перерыв, но зимой путешественники вновь смогут полюбоваться морским побережьем Краснодарского края и Абхазии, насладиться видами горных вершин и рассмотреть величественные вечнозеленые растения из окон ретропоезда.

Поездки на туристическом поезде "Сочи" выбирают не только гости из других регионов страны, но и местные жители. Интерьер вагонов оценят любители истории: дизайн выполнен в стилистике 70-80-х годов прошлого века. Вагон-ресторан предлагает блюда русской и абхазской кухни.

Поезд делает остановки в популярных у отдыхающих населенных пунктах: Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Имеретинский курорт, Веселое, Цандрыпш. Подвижной состав оборудован кондиционерами, биотуалетами, розетками, USB-портами для подзарядки гаджетов.

Поездка по маршруту Туапсе - Сочи - Гагра занимает около шести часов. Первый рейс был выполнен в августе 2020 года. На сегодняшний день поезд перевез уже около 70 тысяч туристов.

Фото: Олег Сергеев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 3, 2021 - 10:41

Из карельского города Сортавалы в финский Йоэнсуу запустят туристический ретропоезд. Соседняя страна уже подыскивает паровоз для этого необычного состава.

 

Декабрь 1, 2021 - 00:48

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») успешно прошла очередной аудит эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и подтвердила соответствие международным стандартам IOSA (IATA Operational Safety Audit).

 

Ноябрь 23, 2021 - 19:29

Что нужно знать туристу, приезжая в Эстонию? Полный обзор возможностей въезда в Эстонию - аэропорты, вокзалы, порты и ссылки на расписание транспорта.

 

Ноябрь 19, 2021 - 10:30

Финские власти пока не собираются менять правила пересечения границы из-за открытия железнодорожного сообщения с Петербургом.