Стало известно, до какой даты у туристов в Турции будут требовать справки с тестом на ковид

В пятницу, 26 февраля, авиакомпании получили новую телеграмму от турецких авиавластей, в которой обозначен срок, до которого у прилетающих в Турцию авиапассажиров будут требовать справку с отрицательным тестом на коронавирус.

В полученном авиакомпаниями NOTAM (есть в распоряжении «Вестника АТОР») говорится об обязанности перевозчиков допускать на борт, следующий в Турцию, только пассажиров, тех пассажиров, у которых есть при себе справка с отрицательным результатом теста на COVID-19.

Сам тест должен быть произведен не ранее, чем за 72 часа до вылета рейса в Турцию. Пассажирам младше 6 лет тест по-прежнему не нужен.

На этот раз в телеграмме обозначен срок продления действия этого требования: 26 мая 2021 года. «Вестник АТОР» следит за развитием событий. Распоряжения турецких властей могут меняться. Но если данная телеграмма останется в силе, то тесты туристам придется делать дял вылета в Турцию почти всю весну.

На момент воскресенья в ряде туроператорских компаний подтверждают, что авиакомпании, с которыми у туроператоров запланированы чартерные рейсы в Турцию, получали распоряжения с такой датой от турецких авиавластей.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 21, 2021 - 09:00

Научно-технический комитет при правительстве Италии заявил о необходимости продления режима чрезвычайной ситуации, действующего в стране с конца января 2020 года, до 31 июля текущего года. Об этом сообщил во вторник, 20 апреля, официальный представитель комитета, президент Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро.

 

Апрель 20, 2021 - 18:34

Оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией пока не принимал решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта.

 

Апрель 20, 2021 - 09:35

Сперанца: «Мы ускорим вакцинацию». Остается неизвестным механизм выдачи «паспортов вакцинации», характеристики которых все еще находятся под сомнением.

 

Апрель 19, 2021 - 08:58

Ссылки на эту новость и ее перепечатки в других онлайн-СМИ также удаляются.