С 2023 года туристы смогут попасть в Венецию только по билетам

Официальный запуск билетов для посещения города, после некоторого промедления, был назначен городским советом на 16 января 2023 года. До этого времени, подтвердил мэр Луиджи Бруньяро, "те, кто приедет в Венецию, не будут обязаны покупать билет".  

Венеция будет взимать плату с туристов, но с уступками и скидками для тех, кто решит остаться на несколько дней, и особенно для тех, кто забронирует свой визит в город на воде. Это уточнил мэр города Луиджи Бруньяро, рассказав о том, какой будет "плата за доступ" в древний город-лагуну. "Мы работаем над системой вознаграждения за бронирование отелей в городе. Те, кто забронирует, получат явную экономию, а те, кто не забронирует, будут облагаться более высокими налогами", - сказал мэр.  

Вознаграждение за качественный туризм

Это еще одно упрощение в пользу "качественного" туризма, а не "беглых" отдыхающих, которые после снятия пандемических ограничений возобновили "набеги" на венецианские "калли" и "кампьелли". Налог, созданный по аналогии с "налогом на высадку", введенным для некоторых итальянских островов, таких как Капри и Искья, сразу же показался сложным для применения в такой реальности, как Венеция, которая является местом не только для посетителей, но и для многочисленных рабочих, приезжающих на работу, местом расположения учреждений, судов и региональных государственных учреждений. Предложение об использовании своего рода "турникетов" для фильтрации и разделения потоков вызвало у некоторых людей недовольство. Однако подготовка законодательства о пошлинах продолжалась.  

Входной билет с 2023 года

Официальная дата начала действия билета была установлена городским советом на 16 января 2023 года. До тех пор, подтвердил Бруньяро, "те, кто приедет в Венецию этим летом, даже на один день, не будут обязаны покупать билет". Согласно положению, сбор будет уплачиваться "перевозчиком", то есть транспортной компанией (автобус, самолет, поезд или судно) по согласованию с городским советом, или физическим лицом по прибытии в терминал, по суше или по воде. Будет действовать три тарифа - 3, 8 или 10 евро, в зависимости от "отметок" - зеленых, красных или черных, которыми отмечен день с учетом прогноза переполненности. Что касается скидок - в дополнение к отмене билетов для тех, кто проживает, живет, учится или работает в городе - известно, что с круизных судов будет взиматься единый тариф в размере 7 евро, а для тех, кто останавливается в гостиничных объектах в регионе Венето, будет действовать 50% скидка. "Что вызывает беспокойство, - повторил Бруньяро, - так это путешественники-однодневки, те, кто внезапно приезжает утром и уезжает вечером. Однодневные потоки часто создают заторы".

Фото: Getty Images/Simone Padovani/Awakening

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 22, 2022 - 12:59

Глава авиационного отдела CQUniversity Australia Дуг Друри рассказал, почему нужно обязательно переводить телефон в авиарежим во время полета,

 

Сентябрь 22, 2022 - 05:06

С 25 по 28 сентября в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга (Казанская пл. 2) будет пребывать ковчег с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (Московская обл., г. Сергиев Посад).

 

Сентябрь 21, 2022 - 10:09

Глава государства поднял вопрос о создании федеральных курортов в регионах с высоким туристическим потенциалом на побережьях Черного, Азовского, Балтийского и Каспийского морей, а также в Приморье.

 

Сентябрь 20, 2022 - 11:04

Когда-то Лена была программистом и вкалывала в офисе. А сегодня она в компании золотистого ретривера Каберне и глухой кошки Шираз просыпается на берегу Баренцева моря, снимает с коптера водопады и диких оленей и с замиранием сердца встречает закаты с видом на Лофотены.