Традиционные и новые туристические возможности Израиля представили на семинаре в Петербурге

Семинар, посвященный туристическим возможностям Израиля, состоялся в канун светлого праздника Сукко, 2 октября, в Большой Хоральной Синагоге в Санкт-Петербурге.Организатором выступила фирма «Тур Ком».

Представитель Департамента Министерства Туризма Израиля в РФ Татьяна Болтенко с помощью познавательных и красочных видеороликов продемонстрировала туристические возможности страны. Сейчас до 80 регулярных рейсов и 13 чартеров совершается еженедельно из Москвы в Израиль, который по праву может считаться и оздоровительным, и релаксационным, и историко-познавательным, и паломническим центром туризма. В настоящее время активно развиваются и другие виды – гастрономический, винный, спортивный, событийный. Например, в Тель-Авиве заработал музей виски, предлагают также посетить и огород на крыше и т.д.

Татьяна Болтенко в презентации туристических возможностей страны обратила особое внимание на вопросы безопасности. Эта проблема является актуальной для страны, поэтому досмотр в аэропорту может превратиться в длительную процедуру. Представитель Департамента Министерства Туризма Израиля в РФ высказала пожелание туристам: отвечать без шуток на вопросы сотрудников службы безопасности во избежание недоразумений. По ее мнению, не стоит также вешать замки на чемоданы и обматывать их пленкой, так как сотрудники имеют права вскрывать чемоданы.

В то же время Татьяна Болтенко успокоила тех, кого интересовал вопрос, возможны ли проблемы с въездом, если ранее туристы побывали, к примеру, в Арабских Эмиратах? «Виза арабских стран – не причина отказа во въезде в Израиль», - подчеркнула она.

Представитель фирмы Dimond Mines Group Анна Артамонова рассказала о тех эксклюзивных экскурсиях, которые предлагает компания. В частности, интерес могут вызвать VIP-туры, в рамках которых запланировано посещение музея бриллиантов имени Гарри Оппенгеймера и алмазной биржи Израиля, причем можно также стать свидетелем таинства алмазных торгов.

Владимир Молдавский провел интересную презентацию новых программ по Израилю от принимающей компании International Travel & Congresses.

С особым вниманием участники семинара слушали Михаила Ривкина, директора клиники Dead Sea, который рассказал о программах оздоровления с использованием продуктов Мертвого моря.

Нельзя не сказать и об увлекательной экскурсии по Большой Хоральной Синагоге, которая была организована в рамках семинара. В ее процессе представители петербургских турфирм не только оценили отреставрированный интерьер культового здания, построенного в мавританском стиле, но и узнали много нового, как об истории еврейского народа в России, так и о религиозных традициях и обрядах.

Участники семинара смогли продегустировать блюда национальной кухни в ресторан «Лехаим».

 

Фото Елена Владимирова

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Сентябрь 21, 2021 - 09:49

Задержка с признанием российских вакцин ВОЗ стимулирует отдельные категории россиян искать возможности привиться препаратом, дающим «зеленый свет» для въезда в большинство стран мира. Прививочные туры за границу появились и в предложениях туроператоров.

 

Сентябрь 19, 2021 - 00:53

Компания Rossita Travel приглшает в Турцию, на экскурсионный трэкинг тур "Ликийский Путь", который пройдёт с 29.09 по 10.10.2021 .Это уникальное путешествие по самым загадочным местам древней цивилизации. Участники тура проходят тропами Ликийского царства, и открывают его для мира, как в свое время сделали сами ликийцы.

 

Сентябрь 18, 2021 - 11:32

Бархатный сезон на зарубежных пляжных направлениях продлится в октябре, около 70% всех бронирований приходится на Турцию, далее идут Греция и Кипр.

 

Сентябрь 17, 2021 - 12:52

По сравнению с августом в сентябре существенно понизились средние цены на качественный отдых в Турции и на Кубе. По минимальным ценам самыми дешевыми направлениями бархатного сезона стали Абхазия, Юг России и Болгария.