Трафик на границе с Финляндии вернулся к доковидному уровню после снятия Россией ограничений

Сухопутную границу России и Финляндии в день открытия пересекло более 5 тыс. человек. Об этом 15 июля рассказал портал Yle со ссылкой на главу пограничной службы Юго-Восточной Финляндии Киммо Громоффа.

«В Иматра зафиксировали около 500 пересечений границы, в Нуйямаа – около 1800, а в Ваалимаа – около 3 тыс. Это примерно соотносится с обычным днем, когда не было никаких ограничений», — рассказал Громофф.

Пограничник отметил, что около 60% путешественников направлялись в Финляндию. Основными целями приезда россиян он зазвал туризм, шоппинг и проверку своей недвижимости. Что касается финских граждан, то они обычно посещают Россию ради дешевого топлива.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 2, 2022 - 11:21

Главные направления на новогодние праздники в компании «Карлсон Туризм» – Арабские Эмираты, Мальдивы, горнолыжная Франция.

 

Ноябрь 29, 2022 - 05:16

Число посетивших Санкт-Петербург туристов с начала года превысило 7 млн человек, что на 1 млн больше показателя за 2021 год в целом.

 

Ноябрь 27, 2022 - 17:26

Дневные зарубежные прибытия на Пхукет превысили 10 тыс. впервые с начала пандемии коронавируса. 26 ноября международный аэропорт зафиксировал 10467 прибывших из-за рубежа.

 

Ноябрь 27, 2022 - 17:09

Интеллектуальный туризм открывает новые горизонты. В этом году "столицами умного туризма" в Европейском союзе стали французский Бордо и испанская Валенсия.