Минтранс предложил субсидировать семейные поездки в купе

Минтранс РФ подготовил проект о субсидировании льготных тарифов на семейные поездки в купе поездов дальнего следования для развития внутреннего туризма

Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. "Минтрансом России подготовлен проект постановления правительства РФ "Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на осуществление семейных поездок железнодорожным транспортом общего пользования в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий, в целях повышения конкурентоспособности внутреннего туристического продукта", - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что проект разработан в рамках общенационального плана восстановления российской экономики.

Субсидирование перевозок по маршрутам из перечня, предоставленного Федеральным агентством по туризму, и в обратном направлении предполагается в объеме до 835 миллионов рублей. Объем перевезенных пассажиров может составить порядка 350 тысяч человек, говорится в пояснительной записке.
"Установление льготного тарифа будет иметь стимулирующий характер при приобретении билетов на проезд в туристических целях", - поясняет ведомство.
"Цель поездки для настоящего проекта постановления определяется на основании заполненной анкеты по форме, установленной организацией, содержащей сведения о путешествии, в том числе о планируемом маршруте, контактные данные туриста", - уточняют разработчики проекта.

 

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 17, 2020 - 08:59

Пассажиры до 30 ноября могут приобрести обратные билеты на новогодние поезда дальнего следования со скидкой 30%.

 

Ноябрь 12, 2020 - 17:57

Аэропорт Пулково по результатам исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) в III квартале 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания.

 

Ноябрь 10, 2020 - 10:23

 В Дубае пассажиры оставили в такси более 31 тысячи личных вещей.  618 тысяч дирхамов наличными (US$ 169 тысяч), сотни электронных устройств, мобильных телефонов и ювелирных украшений – далеко не полный перечень личных вещей, забытых пассажирами в такси Дубая в 2020 году.

 

Ноябрь 9, 2020 - 08:22

В целях удовлетворения повышенного спроса на перевозки в новогодние и рождественские каникулы АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») планирует назначить 191 дополнительный поезд дальнего следования. Они будут курсировать по самым популярным маршрутам с 25 декабря по 10 января.