"Трансаэро" в летнем сезоне будет выполнять полеты по почти 200 маршрутам

Авиакомпания "Трансаэро" в весенне-летнем сезоне предложит пассажирам полеты по почти 200 внутрироссийским и международным маршрутам, сообщает пресс-служба перевозчика.

"Особенностями летней программы "Трансаэро" являет повышение эффективности использования парка воздушных судов и маршрутной сети, а также дальнейшее совершенствование качества предлагаемого продукта, в частности за счет развития низкобюджетных перевозок по классу дисконт", - отмечается в сообщении.

В Московском авиаузле по сравнению с летним периодом 2013 года значительно расширяется сеть полетов "Трансаэро" из аэропорта "Внуково". Она будет насчитывать свыше 50 направлений, что на 20 направлений больше, чем в аналогичном сезоне прошлого года.

География полетов из этого аэропорта включает Анапу, Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Новый Уренгой, Норильск, Ростов-на-Дону, Сочи, Ереван, Астану, Алматы, Актау, Атырау, Костанай, Шымкент, Киев, Одессу, Ташкент, Вену, Лондон, Франкфурт, Ираклион, Мадрид, Малагу, Рим, Милан, Венецию, Пафос, Ригу, Лиссабон, Майдейру, Фаро, Стамбул, Анталию, Даламан, Париж, Дубровник, Сплит, Ибицу, Керкиру, Ларнаку, Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Торонто, Варадеро, Канкун, Пекин, Мале, Тель-Авив и Токио.

Программа полетов из аэропорта "Домодедово" насчитывает более 65 маршрутов по России и зарубежным странам.

Из этого аэропорта "Трансаэро" продолжит выполнение низкобюджетных авиаперевозок по классу дисконт. В летнем расписании этот класс обслуживания представлен на рейсах в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Новосибирск, Новый Уренгой, Норильск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Симферополь, Сочи, Ставрополь, Томск, Уфу, Ханты-Мансийск, Актобе, Астану, Алма-Ату, Караганду, Кокшетау, Киев, Днепропетровск, Донецк, Берлин, Рим, Милан, Вильнюс и Тель-Авив.

Из "Шереметьево" "Трансаэро" будет выполнять рейсы по направлениям массового туристического спроса на самолетах Boeing 747-400 в компоновке 522 кресла. География полетов из этого аэропорта включает Анталию, Бургас, Варну, Ларнаку, Родос, Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Энфиду.

Летняя программа полетов "Трансаэро" из Санкт-Петербурга насчитывает 24 направления. Впервые авиакомпания будет выполнять рейсы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 777-200.

"Эксплуатация этих самолетов на данных направлениях значительно увеличит провозные емкости по сравнению с прошлым годом, что повысит доступность и комфорт прямых перелетов между Северной столицей и Дальним Востоком России", - отмечает компания.

Впервые из Санкт-Петербурга появятся низкобюджетные рейсы по классу дисконт. Полеты будут осуществляться в Милан.

Пресс-служба также сообщает, что "Трансаэро" традиционно будет принимать самое активное участие в реализации государственной программы субсидированных перевозок жителей Дальнего Востока. Перевозка будет осуществляться по 13 маршрутам из Москвы и Санкт-Петербурга. Впервые билеты "Трансаэро" в рамках этой программы будут доступны на рейсах между Москвой и Норильском.

Рейсы по дальневосточным направлениям будут выполняться на самолетах Boeing 777-300 с системой развлечений Lumexis, Интернетом и мобильной связью на борту, а также на самолетах Boeing 777-200 и Boeing 767-300.

Кроме того, "Трансаэро" продолжит развитие программы прямых беспосадочных полетов из регионов России к популярным местам отдыха за рубежом, минуя аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга. Эта региональная программа насчитывает рекордные для авиакомпании 67 направлений. Так, рейсы в Анталию будут выполняться сразу из 16 городов, в Ларнаку – из 15, в Барселону – из 13, в Хургаду – из 11 городов.

Класс обслуживания "Империал" в летнем сезоне будет доступен на рейсах во Владивосток, Хабаровск, Алматы, Астану, Лондон, Париж, Тель-Авив, Пафос, Торонто, Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Пхукет, Мале, Маврикий, Сейшелы, Пекин, Канкун, Анталию и Малагу. На регулярных рейсах в Анталию, Даламан и Малагу этот класс обслуживания будет представлен впервые.

В предстоящем сезоне авиакомпания продолжит расширение услуг системы Transaero Connect, обеспечивающей высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет и мобильную связь в полете на самолетах Boeing 777-300, Boeing 747-400 и Boeing 737NG. В течение летнего сезона установка спутникового оборудования для мобильной связи и Интернета впервые начнется на самолетах Boeing 777-200.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 22, 2019 - 13:55

11 июля 2019 г. Европейский суд вынес очередное важное решение, посвящённое трактовке законодательства Европейского Союза о защите прав авиапассажиров.

 

Август 22, 2019 - 09:24

Со вторника, 20 августа 2019 года, до начала сентября авиакомпания Emirates готовится встретить в дубайском аэропорту более полумиллиона человек.

 

Август 21, 2019 - 10:11

Федеральное агентство по туризму совместно с Министерством транспорта России работают над увеличением доступности для граждан внутренних перелетов.

 

Август 21, 2019 - 09:22

В Египте торопятся модернизировать к новому туристическому сезону основные курортные аэропорты. Вслед за Хургадой обновляется воздушная гавань и в Шарм-эль-Шейхе.