"Трансаэро" начала выполнять регулярные полеты по маршруту Москва – Анталия

Авиакомпания "Трансаэро" 7 августа 2013 года впервые в своей истории начала выполнять регулярные рейсы по историческому для себя направлению Москва – Анталия, сообщает пресс-служба перевозчика.
 
В сообщении отмечается, что первый рейс был выполнен практически с полной загрузкой. До этого "Трансаэро" с 1993 года выполняла только чартерные рейсы на этот чрезвычайно популярный у россиян курорт. Право на выполнение регулярных рейсов в Анталию "Трансаэро" получила в июле 2013 года.
 
Новый регулярный рейс UN809/810 будет выполняться ежедневно из московского аэропорта "Домодедово" по следующему расписанию (время местное): вылет из Москвы в 11:30, прибытие в Анталию в 13:55; вылет обратно в 15:45, прибытие в Москву в 20:05. Полеты выполняются на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 777 и Boeing 767.
 
В сообщении подчеркивается, что "Трансаэро" является абсолютным лидером по объемам пассажирских перевозок между Россией и Турцией. Авиакомпания выполняет полеты в Анталию из трех российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Она также выполняет полеты из Москвы в турецкие города Бодрум и Даламан. На линии Москва – Анталия на долю "Трансаэро" сегодня приходится 85% всех чартерных перевозок. За всю историю полетов по этому маршруту на рейсах "Трансаэро" было перевезено более 5,7 млн человек.
 
Авиакомпания "Трансаэро" в 2013 году стала победителем учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в глобальной номинации "Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса". Она стала первой в истории российской авиакомпанией, получившей премию Skytrax в данной номинации. "Трансаэро" также первой из российских перевозчиков стала обладателем премии GlobeRunner Awards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler в номинации "Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки".
 
Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием Airline Business, "Трансаэро" занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха. В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC "Трансаэро" занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она – единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.
 
"Трансаэро", которая начала полеты в 1991 году, является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. Она обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 100 самолетов: 24 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 42 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С. Маршрутная сеть компании сегодня охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 17, 2018 - 11:58

Современные лайнеры Airbus 350 будут летать в крупнейший город Калифорнии трижды в неделю.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:07

"Аэрофлот" с 16 октября прекратил продажу билетов по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Калининград и Симферополь, следует из письма авиакомпании, разосланного агентствам (копия есть в распоряжении РИА Новости).

 

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

 

Октябрь 17, 2018 - 04:27
Air Europa будет дебютировать в Игуасу, его новом направлении в Аргентине, удвоив сервис, объявленный с июня 2019 года, и изменив флот по маршруту между Мадридом и Гаваной, согласно сообщению компании.