«Трансаэро» перераспределила летние направления

Авиакомпания «Трансаэро» объявила свою полетную программу на летний сезон 2014 года.

Перевозчик заявляет, что запускает рекордное количество внутренних и международных маршрутов, хотя в сравнении с прошлогодней программой расширение не очень существенное – в 2013-м объявлялось о «более чем 190 маршрутах», в этом году – о «почти 200».
Хотя изменений все-таки много. Например, из Москвы в отличие от прошлого года не будет летнего чартера на Ямайку. Зато появятся чартеры в Геную и на остров Закинтос плюс множество регулярных маршрутов в Европу. Кроме того, число маршрутов с вылетами из Внуково выросло почти вдвое.
В то же время в Санкт-Петербурге исчезли регулярные рейсы в Вену и Афины, а также чартеры на Санторини, в Пальма-де-Мальорку и хорватскую Пулу, зато добавился регулярный рейс в Ларнаку и чартер на Корфу.
В регионах перемен еще больше: из Екатеринбурга «Трансаэро» на этот раз не полетит в Тенерифе и Пальма-де-Мальорку. При этом отменены программы в Бангкок из Благовещенска, Владивостока, Кемерово, Хабаровска и Южно-Сахалинска – этих городов вообще нет в списке международных маршрутов. Хотя появились Томск, Сургут, Тюмень и Красноярск с рейсами в Ларнаку и Анталию. По первому пункту назначения, кстати, всего стало 15 рейсов вместо десяти, а чартеры в Анталию полетят сразу из 16 городов, понятное дело, под планы «Библио Глобуса» и «Трансаэро Тур».
Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, комментируя региональные изменения в полетке, заметила, что исчезновение бангкокских рейсов «Трансаэро» из дальневосточных городов хоть и отменяет конкуренцию между перевозчиками, но никак не влияет на конкуренцию между ТО. «Что касается Турции, то направление емкое, и ему есть куда расти. Главное, чтобы никто не стал рушить установившийся ценовой баланс на рынке», – отметила она.
Между тем некоторые специалисты туротрасли считают, что в этом году заявлено слишком много европейских программ, в том числе и на рейсах «Трансаэро». С учетом снижения покупательской активности россиян и роста евро это может привести к тому, что туроператоры не смогут обеспечить заполняемость бортов, а значит без корректировок не обойтись. С другой стороны, шанс на возобновление спроса есть. А если говорить конкретно про «Трансаэро», то, по мнению экспертов авиарынка, у этого перевозчика
сейчас очень хорошие позиции: авиакомпания активно привлекает прямых клиентов с помощью дисконт-тарифов, которые вполне сопоставимы с лоукост-перевозкой, проводит политику лояльности к своим билетным агентам.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 19, 2019 - 08:44

В ведомстве, в частности, проинформировали, что при задержке рейса можно отказаться от полета с правом возврата полной стоимости авиабилета даже в том случае, если билет являлся "невозвратным".

 

Август 18, 2019 - 15:34

Власти Дагестана планируют субсидировать авиабилеты в республику чтобы увеличить турпоток, заявил журналистам глава региона Владимир Васильев.

 

Август 18, 2019 - 13:49
Пассажирами рейса стали Виктор Вексельберг и Вячеслав Володин. Борт летел в новый аэропорт Гагарин.

 

Август 17, 2019 - 08:50

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») объявил о возобновлении продажи авиабилетов в Гюмри (Армения) на зимний сезон. Продажа была приостановлена 6 августа. По словам источника “Ъ”, решение было связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.