"Трансаэро" потребовала в суде 400 млн руб от турфирмы "Натали Турс"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск авиакомпании «Трансаэро», в которой начата процедура банкротства, о взыскании более 400 миллионов рублей с крупного российского туроператора «Натали Турс», сообщили в среду РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 12 апреля, к производству он пока не принят, основания исковых требований в материалах суда пока не раскрываются.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик «Трансаэро» осенью 2015 года не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании был отозван с 26 октября. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввел в компании на полгода процедуру наблюдения.

«Натали Турс» - туроператор на российском рынке выездного туризма, основанный в 1992 году. В 2014 году группа компаний обслужила около 750 тысяч туристов, оборот компании достиг 850 миллионов долларов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.