"Трансаэро" разрешила вынужденный возврат билетов на Украину

ОАО "АК Трансаэро" разрешило своим пассажирам сделать "вынужденный возврат" билетов между пунктами Украины и пунктами России, СНГ и дальнего зарубежья, говорится на сайте Транспортной клиринговой палаты (ТКП).

"Трансаэро" информирует, что в связи со сложившейся обстановкой на территории Украины компания разрешает производить вынужденный возврат авиабилетов, оформленных по маршрутам между пунктами Украины и пунктами России, СНГ и дальнего зарубежья", - приводится сообщение авиаперевозчика на сайте ТКП. Там же уточняется, что вынужденный возврат действует на билеты, перевозка которых должна осуществиться с 1 по 31 марта 2014 года. Возврат авиабилетов должен производиться по месту их приобретения.

В соответствии с п.227 Федеральных авиационных правил возврат считается вынужденным в следующих случаях: задержка рейса, отмена или перенос рейса, изменение авиаперевозчиком маршрута перевозки, отсутствие мест на рейсах, непредставление пассажиру обслуживания по классу, указанному в билете. Возврат по другим причинам, в которых может быть вина авиакомпании, или которые авиакомпания может признать уважительными, при соблюдении ряда условий также может считаться вынужденным.

Флот "Трансаэро" насчитывает 102 воздушных судна, из них 24 Boeing-747, четырнадцать Boeing-777, пятнадцать Boeing-767, 44 Boeing-737, три Ту-214, два грузовых Ту-204-100С. Общая маршрутная сеть компании составляет более 200 направлений по России и странам Европы, Азии, Америки и Африки.

ТКП - национальная система продаж пассажирских авиаперевозок, обеспечивает около половины всех продаж авиабилетов на нейтральных бланках.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Май 24, 2019 - 10:34

Отправиться в экскурсионные туры в Японию с «Интуристом» можно уже из восьми городов России. С подробностями японского продукта федерального туроператора знакомился «Вестник АТОР».

 

Май 24, 2019 - 07:43

Из Единого федерального реестра туроператоров удалены сведения о 27 поставщиках туруслуг приказом от 20 мая. В этот список, в частности, попал туроператор «Джет Тревел». Соответствующие приказы опубликованы на сайте Ростуризма. «Вестник АТОР» выяснял, в чем дело.

 

Май 21, 2019 - 09:12

Борьба за клиентов вынуждает банки искать новые каналы их привлечения, одним из которых может стать туристический бизнес. Первым свое онлайн-тревел-агентство (ОТА) создал Тинькофф-банк Олега Тинькова, который хочет занять 10% рынка продажи авиабилетов через интернет.

 

Май 21, 2019 - 09:09

Переходящий под контроль британской Thomas Cook туроператор «Библио-Глобус» занялся развитием нового гостиничного проекта. В Крыму компания открыла комплекс «Оленевка Village» на 250 бунгало.