"Трансаэро" и "ЮТэйр" стали стратегическими партнерами

Авиакомпании "Трансаэро" и "ЮТэйр", выполняющие рейсы из столичного аэропорта Внуково, подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие внутреннего и международного рынков пассажирских и грузовых перевозок.

В пресс-релизе отмечается, что стороны в кратчайшие сроки рассмотрят предложения по заключению соглашений интерлайн, специального прорейтового соглашения, соглашения о передаче пассажиров в сбойной ситуации, а также соглашения о совместной эксплуатации авиалиний.

Авиакомпании также планируют синхронизировать расписания, частотность рейсов в целях обеспечения максимально удобных стыковок в аэропортах оперирования.

"Трансаэро" и "ЮТэйр" будут совместно проводить работу по обучению и повышению квалификации персонала, техническому обслуживанию и ремонту авиатехники, контролю соответствия стандартам качества, улучшению сервиса на борту, улучшению наземного обслуживания.

По итогам 2012 года по объему перевозок первое место заняла группа "Аэрофлот" с объемом 27,4 миллиона человек (рост на 21,2%), из которых сам "Аэрофлот" перевез 17,65 миллиона пассажиров. На второе место, как и в предыдущие годы, вышла "Трансаэро", перевезшая 10,32 миллиона человек. Пассажиропоток группы "ЮТэйр" составил 9,38 миллиона человек, позволив компании упрочить свое третье место и приблизиться к "Трансаэро". При этом темпы роста пассажиропотока у "ЮТэйра" составили 24,35%, а у "Трансаэро" - 22,2%. Группа S7 сохранила четвертое место с пассажиропотоком в 8,3 миллиона человек (плюс 25,6%).

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июль 14, 2018 - 09:09

Туроператор "Натали Турс" предлагает клиентам, чьи туры были аннулированы, принять гарантийное обязательство по туристическим услугам вместо возврата денег, говорится в сообщении для сотрудников компании, которое есть в распоряжении РИА Новости.

 

Июль 12, 2018 - 09:08

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» принял около 150 заявлений от туристов, которые покупали у него только билеты на чартерные рейсы в Болгарию и Черногорию.   О возможностях и сроках погашения денежных средств за несостоявшуюся перевозку в компании по-прежнему не говорят.

 

Июль 11, 2018 - 10:04

Как рассказали RATA-news сами сотрудники «Натали Турс», большинство из них до 30 августа отправлены в неоплачиваемый отпуск. Предполагается, что затем их постепенно будут «призывать» обратно, чтобы к 1 октября, когда туроператор планирует возобновить продажи, восстановить работоспособность компании.

 

Июль 7, 2018 - 09:06
ООО «Аврора-БГ» с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная  06.07.2018 года наша компания прекращает продажу туристических услуг.