"Трансаэро" и "ЮТэйр" стали стратегическими партнерами

Авиакомпании "Трансаэро" и "ЮТэйр", выполняющие рейсы из столичного аэропорта Внуково, подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие внутреннего и международного рынков пассажирских и грузовых перевозок.

В пресс-релизе отмечается, что стороны в кратчайшие сроки рассмотрят предложения по заключению соглашений интерлайн, специального прорейтового соглашения, соглашения о передаче пассажиров в сбойной ситуации, а также соглашения о совместной эксплуатации авиалиний.

Авиакомпании также планируют синхронизировать расписания, частотность рейсов в целях обеспечения максимально удобных стыковок в аэропортах оперирования.

"Трансаэро" и "ЮТэйр" будут совместно проводить работу по обучению и повышению квалификации персонала, техническому обслуживанию и ремонту авиатехники, контролю соответствия стандартам качества, улучшению сервиса на борту, улучшению наземного обслуживания.

По итогам 2012 года по объему перевозок первое место заняла группа "Аэрофлот" с объемом 27,4 миллиона человек (рост на 21,2%), из которых сам "Аэрофлот" перевез 17,65 миллиона пассажиров. На второе место, как и в предыдущие годы, вышла "Трансаэро", перевезшая 10,32 миллиона человек. Пассажиропоток группы "ЮТэйр" составил 9,38 миллиона человек, позволив компании упрочить свое третье место и приблизиться к "Трансаэро". При этом темпы роста пассажиропотока у "ЮТэйра" составили 24,35%, а у "Трансаэро" - 22,2%. Группа S7 сохранила четвертое место с пассажиропотоком в 8,3 миллиона человек (плюс 25,6%).

Другие новости по теме «Новости компаний»

Октябрь 17, 2018 - 10:03

В ходе Всероссийского Дня MICE ведущий туроператор представил планы по развитию делового туризма в России.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:28

 По данным источников на туроператорском и агентском рынках, «РоссТур» планирует сообщить о прекращении деятельности уже на этой неделе. При этом речь на этот раз пойдет уже о полной остановке компании, как агентства и как туроператора.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:42

Известный профессионал операторского бизнеса покинул быстроразвивающуюся компанию, но не уходит из сферы туризма.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:00

Агенты, работающие с сетью «РоссТур», вечером в пятницу, 12 октября, получили рассылку от компании. Агентам предлагают работать на базе сети «Магазин горящих путевок» за дополнительные полпроцента комиссионного вознаграждения. «Вестник АТОР» подсчитал, сколько надо будет продать агентству туров в Таиланд, чтобы «отбить» хотя бы 100 тысяч.