Трансфер в аэропорт Антальи закончился для 15 российских туристов в больнице

Пятнадцать российских туристов пострадали в результате аварии, случившейся 21 сентября в 18.00  (МСК) с автобусом в турецкой провинции Анталья, сообщили РИА Новости в генконсульстве России.

Автобус с туристами, направлявшийся из отеля в аэропорт, перевернулся в районе Аксу. В салоне находились 22 россиянина. Семь из них после ДТП продолжили путь к аэровокзалу, поскольку у них не было никаких жалоб, сообщили российские дипломаты.
"Пятнадцать были госпитализированы в различные больницы. На данный момент восемь человек остаются в больницах", — сказал РИА Новости представитель генконсульства в Анталье.
 
Дипломат выразил надежду на то, что с завтрашнего дня пострадавших начнут выписывать из медучреждений, и подчеркнул, что ни у кого из россиян нет серьезных травм, угрожающих жизни.
 
Он добавил, что генконсульство держит вопрос на контроле. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Фото © AP Photo / DHA-Depo Photos

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 18, 2020 - 09:52

Дмитрий Зайцев «с божьей помощью» спас из частично заледеневшего канала Грибоедова грустного петербуржца. Пострадавший молча принял свою участь, а «Фонтанка» поговорила с героем.

 

Февраль 18, 2020 - 09:20

Бывшему руководителю обанкротившейся туркомпании грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Февраль 17, 2020 - 08:34

 Главное управление гражданской авиации Турции (SHGM) подтвердило банкротство авиакомпании Atlasglobal после многочисленных «утечек» в СМИ. На «наследство» Atlasglobal в виде самолетов и авиамаршрутов уже претендуют два новых перевозчика. Между тем, долги турецкой авиакомпании перед российскими клиентами достигают десятков миллионов рублей.

 

Февраль 16, 2020 - 23:10

Авиакомпания «Россия» подтвердила технический характер многочасовой задержки рейса из Занзибара, где застряли сотни туристов. Внуково раньше завтрашнего полудня возвращенцев не ждет.