Трасса «Скандинавия» станет «умной дорогой»

Водители автотранспортных средств смогут получать обширную информацию об обстановке на дороге при помощи мобильного приложения.

Заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов заявил СМИ, что трасса А-181 «Скандинавия» от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией станет «умной дорогой».

Подобное значение предполагает взаимодействие человека и транспорта с дорогой и непосредственно дороги с окружающей средой.

По словам чиновника, благодаря партнерству России и Финляндии в сфере информационного обмена при помощи мобильных устройств и приложения водители смогут двигаться по дороге и видеть информацию об обстановке кругом. Также на экране устройств будут отображаться погодные условия, пробки и пересадочные узлы. В режиме онлайн на безналичную основу будет переведена часть денежных расчетов для туристов и транспортных компаний.

По словам Аристова, после окончания всех работ «Скандинавия» станет одни из главных драйверов по увеличению грузового товарооборота между Россией и Северной Европой.

Фото: Невские новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 17, 2022 - 16:43

Скоростной поезд "Сапсан" на участке между Нижним Новгородом и Москвой с 1 июня будет заменен на скоростной поезд "Ласточка", сообщается на сайте РЖД.

 

Май 16, 2022 - 15:25

Новый функционал оплаты билетов с помощью платежного сервиса Yandex Pay запущен на сайте "Аэроэкспресса", за покупку таким методом пассажирам будут начисляться дополнительные бонусы, сообщает компания.

 

Май 16, 2022 - 12:37

Отправиться в поездку по Кругобайкальской железной дороге на выходные можно будет этим летом: туристические поезда № 928/927 и № 926/925 под общим названием «Байкальский экспресс» возвращаются на маршруты

 

Май 16, 2022 - 12:11

Как изменятся путешествия в связи с возможным сокращением количества «Сапсанов» и «Ласточек», насколько хватит имеющихся запчастей и кто после ухода Siemens будет осуществлять сервисное обслуживание российских скоростных поездов? Выясняли эти вопросы у экспертов.