Траты китайских туристов в Москве выросли

Средний чек китайских туристов в Москве вырос за 9 месяцев 2019 года на 25 проц. Это следует из подсчетов аналитиков компаний Sendy и "Эвотор", которые выступают провайдерами услуг платежных сервисов WeChat Pay и Alipay на территории России.

Исследование показало, что туристы из Китая в среднем тратят в московских магазинах и ресторанах 24589 рублей. Средний чек в других городах России ниже. В Санкт-Петербурге он составил 19875 рублей, во Владивостоке -- 13560 рублей, Хабаровске -- 12365 рублей.

Изучив чеки, аналитики указали, что самыми популярными товарами у китайских туристов являются янтарь и косметика. На них приходится по 30 проц от всех покупок в российских магазинах с помощью китайских платежных приложений. В топ-10 также вошли ювелирные украшения, сувениры, алкоголь, шоколад, обувь, одежда и мёд.

При этом отмечается, что рекордная покупка с помощью приложения WeChat в этом году зафиксирована в одном из ювелирных магазинов Москвы. Сумма составила 452 тыс рублей. В 2018 пользователь WeChat единовременно потратил в российском магазине 786 тыс рублей

Фото Stroynews.link.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 22, 2020 - 10:32

Определена тройка самых востребованных туристических маршрутов в России, фотографии которых пользуются наибольшей популярностью в соцсетях. Рейтинг составили эксперты поисковика авиабилетов Aviasales.ru по результатам опросов порядка 10 тысяч респондентов, сообщает РИА Новости.

 

Февраль 21, 2020 - 09:51

По статистике Министерства туризма Мексики в 2019 году страну посетили более 74 тыс. туристов из России, что на 35% превышает показатели 2018 года. По мнению опрошенных RATA-news операторов, речь идет о росте в сегменте чартерных перевозок в Мексику, в то время как в индивидуальном и нишевом туризме направление сохраняет стабильные объемы.

 

Февраль 19, 2020 - 09:31

Министр туризма Греции Гарри Теохарис заявил, что около 70% китайских туристов отменили свои запланированные на будущие даты поездки в Грецию из-за вспышки коронавируса. Однако на этом фоне начали резко расти бронирования из Европы и России. Причины понятны - в страны ЮВА туристы сейчас опасаются ехать, зато Греция избавилась от китайских туристов и «чиста» от коронавируса, а значит особенно притягательна для отдыха.

 

Февраль 18, 2020 - 09:36

Чаще всего в 2019 году несчастные случаи происходили с российскими туристами в России и Таиланде, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на информационную базу РСТ, которая собирает по открытым источникам данные о происшествиях, имеющих отношение к туристам.