Турагентствам и авиакомпаниям Израиля выплатят 100 млн долларов компенсаций

Ранее минфин подвергся критике на заседании правительства за недостаточную поддержку бизнеса.

Министерство финансов намерено оказать помощь туристической отрасли Израиля и авиакомпаниям на фоне новой волны пандемии и как следствие резкого сокращения зарубежных туров. Как стало известно в воскресенье, 12 декабря, объявление минфина ожидается в ближайшие дни, предполагаемая сумма дотаций составит порядка 100 млн долларов.

В распоряжении редакции Ynet оказалась информация о том, что в руководстве министерства финансов есть понимание необходимости поддержать два сектора экономики - туризм и пассажирские авиаперевозки, более других пострадавшие от коронакризиса с начала эпидемии в марте 2020 года.

На протяжении полутора лет государство уже выделяло средства для финансовой поддержки - сотни миллионов шекелей были переведены гостиничному бизнесу и гражданской авиации. Кроме того, крупные кредиты были предоставлены трем израильским авиакомпаниям. Однако теперь становится ясно, что новая волна пандемии принесет этим отраслям новые убытки.

На данном этапе неизвестно, в каком виде будут предоставляться дотации, кредиты с минимальным процентом или гранты.

После состоявшейся 12 декабря на заседании правительства дискуссии и критики относительно отсутствия помощи  туристическому сектору и гражданской авиации высокопоставленный источник в минфине сообщил Ynet, что даже без этих комментариев ведомство планирует поддержать турагентства и авиакомпании.

Ранее глава Службы общественного здравоохранения в минздраве Израиля доктор Шарон Эльрои-Прайс сообщила, что из-за высокой заболеваемости и распространения "Омикрона" Великобритания и Дания включены в список красных стран, посещение которых израильтянам запрещено.

Комментируя решение ежедневно обновлять список красных стран, министр здравоохранения Ницан Горовиц отметил: "Мы понимаем, что следует делать предупреждение заблаговременно, но любой гражданин, отправляющийся в этот период за границу, должен понимать, что по возвращении он может попасть в карантин. Покупая билеты, нужно отдавать себе отчет в том, что любая страна может оказаться в красном списке".

Фото: AFP и Алекс Коломойский

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Май 18, 2024 - 20:54

Члены постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству обсудили проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и Закон СПб «О введении на территории Санкт-Петербурга курортного сбора», внесённый Губернатором города.

 

Май 2, 2024 - 06:43

Согласно сообщению Банковского регулятораТурции (BDDK), лимит для безконтактных операций по картам будет увеличен с 750 до 1500 лир с 1 июля 2024 года.

 

Май 2, 2024 - 06:20

Финансовые гарантии для туроператоров увеличили с 10 до 25 млн рублей. Эти изменения касаются только выездного туризма.

 

Апрель 20, 2024 - 13:02

47,6% россиян берут кредиты на отпуск и отдых. Из них 11,2% делают это регулярно, 36,4% – изредка.