Бронь от мобилизации для сотрудников туризма - в РСТ составляют списки для Ростуризма

Специалисты туриндустрии попросили у властей отсрочку от мобилизации

Специалистам, занятым в туриндустрии, нужно предоставить отсрочку от призыва по частичной мобилизации, заявил исполняющий обязанности президента РСТ Илья Уманский.

"Мы формируем перечень сотрудников, которых необходимо сохранить. Это шеф-повара, инженеры, специалисты по лавинной безопасности, работающие на лыжных курортах, капитаны и работники круизных компаний", — сказал он на выставке Expotravel-2022 в Екатеринбурге.

В ближайшее время РСТ планирует обратиться в Ростуризм и правительство, чтобы "забронировать этих людей", добавил он.

Указом президента Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. В общей сложности планируется призвать 300 тысяч резервистов.

Фото (с) travelvesti.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 8, 2024 - 09:13

В Госдуму поступили поправки в статью 192 ТК РФ, которые запрещают работодателям наказывать работников за опоздания из-за тяжелых погодных условий.

 

Июнь 9, 2024 - 04:40

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на нашу кожу, поэтому очень важно обеспечить ей надежную защиту.

 

Май 30, 2024 - 07:36

Президент РФ Владимир Путин поручил создать в стране единую цифровую платформу в сфере туризма, где будут содержаться данные о гостиницах, кафе, гидах, транспорте и других услугах.

 

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло.