"Калейдоскоп Путешествий" - победители конкурса лучших турсобытий Ленобласти 2019

Очный этап защиты проектов и награждение финалистов конкурса "Калейдоскоп путешествий"  - лучшие турсбоытия в Ленобласти, состоялись 26 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге в пространстве «Freedom»  на Казанской д.7.   Конкурс «Калейдоскоп путешествий» – это площадка для взаимодействия и обмена опытом между конкурсантами и экспертами.  Он нацелен на популяризацию туризма регионального уровня.

Участники конкурса предварительно прошли несколько этапов и строгую оценку членов Экспертного совета – профессионалов в сфере культуры и туризма. 

В 2019-м году было подано 53 заявки от коммерческих и некоммерческих организаций, а также государственных учреждений. На конкурсе был действительно представлен калейдоскоп проектов самой разной направленности: спортивные события, фестивали народной культуры, исторические реконструкции, музыкальные программы, выставки и военно-патриотические мероприятия, а также события, посвященные Году здорового образа жизни Ленинградской области 2019 и даже целые спектакли!

Важное условие состояло в том, что в конкурсе могли принимать участие проекты, реализованные в Ленинградской области в период с 01 июня 2018 года по 01 сентября 2019 года. Организаторами Конкурса выступили Комитет Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр». Победителей определяли в 8 номинациях по различным направлениям в сфере туризма.

В итоге звание лучших из лучших и памятные награды получили:
1. Номинация «Лучшее событие историко-культурного туризма» – Морская дружина «РУС» с проектом «Остров Викингов».
2. Лучшее событие культурно-познавательного туризма – «Точка искусства будущего» МБУК «Центр культуры, спорта и туризма» г. Новая Ладога.
3. Лучшее событие активного туризма – Фестиваль «Вуокса 2019», ИП Строганов Илья Леонидович, команда «Мультиспорт».
4. Лучшее событие этнотуризма – Областной праздник вепсской культуры «Enarne Ma» – Муниципальное казенное учреждение «Алеховщинский центр культуры и досуга», Тервенический сельский дом культуры.
5. Лучшее событие музейно-выставочной и культурно-эстетической направленности – Российская выставка «Территория творчества» – ГБПОУ «Ленинградский областной колледж культуры и искусства».
6. Лучшее событие литературной, музыкальной, кино- и театральной направленности – Спектакль-путешествие «Осторожно, Гулливер!» – Конно-драматический театр «ВелесО».
7. Лучшее событие военно-патриотического туризма – «Трагедия Большое Заречье», МКУ «Дом культуры Калитино».
8. Лучшее событие Года здорового образа жизни 2019 – Проект «#ЗОЖМолодѐжь» – Комитет по культуре, спорту и молодѐжной политике администрации Тихвинского района.

Победительницей в персональной номинации стала Марина Альцагирова - руководитель ООО «Ферма радости».
Особой награды Экспертного совета удостоился проект «Остров Викингов» от Морской дружины «РУС».

Мы поздравляем всех участников и желаем им двигаться вперѐд, достигая поставленных целей, а также творческих успехов и реализации новых проектов!

Конкурс Калейдоскоп Путешествий ждет Вас в 2020-м году.

Организаторы Конкурса - Комитет Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО "Информационно-туристский центр".  Event-агентство "Клевер" является оператором Конкурса "Калейдоскоп путешествий".
Сайты конкурса: https://www.kaleidoscoplo.com/ страница в ВК https://vk.com/kalejdoskop_travel

Другие новости по теме «События»

Декабрь 9, 2019 - 15:31

Аэрофлот по итогам ноября 2019 года вновь занял первое место по пунктуальности полетов среди 20 крупнейших авиакомпаний мира.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:47

Регистрация на первые в истории России международные соревнования по триатлону Ironman откроется 16 декабря.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:40

Международный конкурс органистов имени Исайи Браудо в третий раз откроется в четверг в Петербурге, где жил и творил музыкант.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:00

Премию Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) вручат в Санкт-Петербурге отличившимся суворовцам и курсантам, сообщил президент фонда поддержки офицеров запаса "Офицерское братство" Владимир Зарицкий.