Требования к выполнению иностранцами миграционных процедур в Мексике вернулись к докарантинным

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации с сегодняшнего дня отменяется действие резолюции министерства внутренних дел Мексики от 26 мая 2020 года. 

Эта резолюция временно приостанавливала обработку некоторых миграционных документов Национальным институтом миграции и фактически отменяла требование к иностранцам соблюдать сроки выполнения миграционных процедур на период эпидемии коронавируса.

Резолюция позволяла не соблюдать сроки подачи документов на получение или продление миграционного статуса в Мексике. Например, если крайний срок подачи документов на продление карты резидента наступал после 1 июня (дня вступления резолюции в действие), этот срок переносился на первый рабочий день после отмены резолюции, а санкции за нарушение сроков продления не применялись.

Услуги и специалисты в Мексике

С отменой резолюции все требования к срокам подачи документов и урегулирования миграционной ситуации вернулись к докризисным. Иностранцы, как и прежде, должны:

  • подать документы на продление карты резидента за 30 дней, но не позднее, чем в день окончания срока действия карты резидента;
  • если иностранец находится за границей, вернуться в Мексику не позднее чем через 55 дней после окончания срока действия карты резидента и в течение 5 дней подать на ее продление;
  • урегулировать миграционную ситуация в течение 60 дней после окончания срока действия миграционного статуса, чтобы не потерять такой статус,
  • уведомить миграционную службу о каждом изменении личных данных, места жительства, работы и т.д. в срок до 90 дней.

Отмена резолюции также возвращает применение штрафов за нарушение сроков миграционных процедур — 20 дο 100 минимaльныx зapплaт в Федеральном округе Мехико, что по состоянию на 2020 год эквивалентно 2 464 — 12 322 MXN.

Фото Twitter

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 2, 2021 - 09:21

В Госдепе также сообщили, что огромная очередь на получение американских виз, возникшая из-за пандемии, сохранится в обозримой перспективе.

 

Март 1, 2021 - 09:38

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы.

 

Февраль 27, 2021 - 10:45

Новым генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге станет Саннамаария Ванамо.

 

Февраль 27, 2021 - 09:53

Мир готовится к поэтапному снятию ограничений. IT-компании предлагают свое решение.