Треть китайских туристов прибывают в Москву по безвизовой программе

Более 31% туристов из Китая посетили Москву в 2013 году в рамках соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, сообщил во вторник РИА Новости заместитель председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

По данным Пограничной службы ФСБ России за 2013 год, бесспорным лидером среди стран дальнего зарубежья по числу прибытий в Москву стал Китай — 376,5 тысячи жителей поднебесной посетили столицу РФ, что на 40% больше по сравнению с 2012 годом. "Таким образом, значительный рост китайского турпотока в столицу России продолжается. Для сравнения: в 2012 году рост турпотока из Китая составил 47%, в 2011 году — 35%", — пояснил Шпилько.

Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках было подписано 29 февраля 2000 года между правительствами РФ и КНР. В настоящее время в Москве работают 32 туристические компании, осуществляющие подобного рода путешествия.

"По нашим оценкам примерно 118 тысяч гостей из КНР прибывают в столицу России по безвизовой программе, что составляет более 31% от общего числа туристов. Москва — туристический объект страны, который более всего привлекает именно безвизовых туристов", — сказал председатель Москомтуризма.

Поток безвизовых туристов из Поднебесной составляет 65-70% от глобального турпотока из этой страны, но в это число также входят предприниматели и трудовые мигранты.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 22, 2019 - 10:07

 После переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Хельсинки 21 августа Владимир Путин заявил, что граждане Евросоюза получат право посещать Петербург и Ленобласть с 1 октября по электронным визам.

 

Август 22, 2019 - 08:07

 Индия планирует ввести 30-дневную электронную туристическую визу за 25 долл. в пик туристического сезона с июня по март. В низкий сезон стоимость визы будет еще меньше. Об этом сообщил министр туризма страны Прахлад Патель. За 80 долл. туристы смогут оформить электронную индийскую визу сроком действия 5 лет.

 

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.