Треть китайских туристов прибывают в Москву по безвизовой программе

Более 31% туристов из Китая посетили Москву в 2013 году в рамках соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, сообщил во вторник РИА Новости заместитель председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

По данным Пограничной службы ФСБ России за 2013 год, бесспорным лидером среди стран дальнего зарубежья по числу прибытий в Москву стал Китай — 376,5 тысячи жителей поднебесной посетили столицу РФ, что на 40% больше по сравнению с 2012 годом. "Таким образом, значительный рост китайского турпотока в столицу России продолжается. Для сравнения: в 2012 году рост турпотока из Китая составил 47%, в 2011 году — 35%", — пояснил Шпилько.

Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках было подписано 29 февраля 2000 года между правительствами РФ и КНР. В настоящее время в Москве работают 32 туристические компании, осуществляющие подобного рода путешествия.

"По нашим оценкам примерно 118 тысяч гостей из КНР прибывают в столицу России по безвизовой программе, что составляет более 31% от общего числа туристов. Москва — туристический объект страны, который более всего привлекает именно безвизовых туристов", — сказал председатель Москомтуризма.

Поток безвизовых туристов из Поднебесной составляет 65-70% от глобального турпотока из этой страны, но в это число также входят предприниматели и трудовые мигранты.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.