Треть россиян везет из путешествий еду и алкоголь

Около трети россиян предпочитают привозить из путешествий не сувениры, а еду и алкоголь. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом MAPS.ME и исследовательской платформой Research @ mail.ru.

В опросе принимали участие пользователи, хотя бы раз побывавшие в путешествии за последние 12 месяцев. 69% из них ездили по России, 12% — и по России, и за рубежом, каждый пятый — только за границу, говорится в сообщении, поступившем в «Известия».

Большинство (60%) респондентов везут домой памятные сувениры, 57% — магниты на холодильник. Гастрономические сувениры (сыр, хамон, шоколад и т.д.) предпочитают 34%, почти столько же (31%) везут алкоголь. Кроме того, россияне покупают в поездках одежду, алкоголь, украшения, книги и лекарства.

Фото: REUTERS/Darrin Zammit Lupi

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 23, 2019 - 09:14

Почти 90% российских путешественников называют важной причиной для туризма возможность расслабиться, сообщает Booking.com.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:15

Туристам советуют посетить музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское".

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:16

Эксперты рассказали о причинах повышенного спроса на дополнительные услуги и дали прогнозы на будущее.

 

Сентябрь 18, 2019 - 10:12

Рост объемов туристических потоков внутри России привел к тому, что 80% звонков с жалобами за 2019 год в колл-центр ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" поступало от россиян, которые путешествовали по России, а не за рубежом, сообщил РИА Новости директор "Турпомощи" Александр Осауленко.