Третий день на теннисном турнире Spb Open выдался на славу

19 октября на теннисном турнире Spb Open выдался на славу. Сильные харизматичные игроки заставили поволноваться любителей этого вида спорта.

День начался с матча Дениса Шаповалова против Адриана Менендес-Масейра. У Дениса 26 строчка рейтинга, его соперник во второй сотне, но это не сделало матч неинтересным. Денис умудрился с трудом выиграть первый сет, второй для него казался. легче. Нас, конечно, интересовало, откуда этот канадец, прекрасно говорящий по русски? Оказалось, у него петербургские корни — его бабушка уехала из Ленинграда много лет назад, но дома, в семье, они говорят на родном языке. Но это, пожалуй и все, что его связывает с родиной предков. Сейчас он настоящий канадец, гордящийся тем, что защищает  цвета страны.

Следующий матч заставил поволноваться всех. На корте встретились первая ракетка России Карен Качанов и  Стэн Вавринка, которого петербургская публика помнит по финалу турнира 2016 года, где он уступил немцу Александру Звереву в бескомпромиссном поединке. Сегодня с Кареном был такой же «валидольный» матч. Сейчас Стэн только набирает кондиции после травмы, но чувствуется, что экс-третья ракетка мира очень хочет завоевать все же петербургский кубок. Этот безумный матч длился два часа 10 минут, качели счета склонялись в разные стороны. Но в этом поединке взлетов и падений победил все же опыт. На итоговой пресс конференции Стэн сказал, что этот матч он провел лучше, чем предыдущий, завтра тренировка и массаж, а в пятницу опять на корт, где его соперником может стать (или не стать) победитель прошлогоднего турнира Дамир Джумхур, сильный и непредсказуемый игрок.

Карен Качаров выглядел очень расстроенным, он боролся до конца, но фортуна на этот раз отвернулась от него. У него хорошие воспоминания о Spb Open — пять лет назад он выиграл здесь первый свой матч турнира АТР.

Следующим знаковым матчем дня стал поединок любимца публики Михаила Южного с Мирзой Башичем, представляющим Боснию и Герцеговину. Михаил объявил о завершении теннисной карьеры. Поддержать его приехали зрители разных поколений — и те, кто впервые его увидел на кортах СКК, и совсем юные болельщики.

Поединок получился очень неровный, с провалами Южного в игре, но закончился благополучно для него. Следующий его матч с Роберто Баутиста Агутом будет значительно сложнее — у Роберто высокий рейтинг — 16 строчка, да и состоится он уже 20 сентября — времени на отдых мало.

20 сентября нас ждут интереснейшие поединки —

Денис Шаповалов&Маттео Берреттини

Михаил Кукушкин&Даниил Медведев

Михаил Южный&Роберто Баутиста Агут

И наконец на корт выйдет самый высокорейтинговый теннисист турнира — Доминик Тим (8 позиция) сыграет против Ян-Леннард Штруффа (он сегодня 56)

Так что #поранатеннис , друзья!

Татьяна Бушманова

Фото newreportage.ru

Другие новости по теме «События»

Октябрь 21, 2020 - 09:25

Победителями конкурса Агентства стратегических инициатив (АСИ) на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России (priroda.life) стали 17 команд. Финал состоялся 16 октября.

 

Октябрь 21, 2020 - 08:43

В Вологодской области утвердили долгосрочную стратегию развития резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, в резиденции началась модернизация инфраструктуры и туристических программ, говорится в сообщении пресс-службы губернатора области.

 

Октябрь 20, 2020 - 09:12

Ассоциация туроператоров (АТОР) запускает проект для потерявших работу из-за пандемии COVID-19 сотрудников туроператорских и турагентских компаний - «Антиковид: работа в туризме».

 

Октябрь 19, 2020 - 00:38

Российский археолог, профессор, доктор исторических наук, заведующий отделом славяно-финской археологии Института истории материальной культуры РАН (ИИМК РАН) Анатолий Кирпичников умер в Санкт-Петербурге в возрасте 91 года.