Третий маршрут экскурсионных даблдекеров появится в Москве

Третий маршрут экскурсионных двухэтажных автобусов появится в Москве в июне 2014 года, а число даблдекеров увеличится до 15, сообщает в среду столичный комитет по туризму и гостиничному хозяйству.

Новый маршрут будет проходить вблизи центрального входа в парк Горького с заездом на смотровую площадку на Воробьевых горах.

Кроме того, горожане и туристы смогут пересаживаться на теплоходы "Столичной судоходной компании", которая заключила соответствующее соглашение с российским представительством City Sightseeing Worldwide. Единый билет на неограниченное количество поездок будет действовать в течение двух дней и стоить 1,3 тысячи рублей. Весь парк двухэтажных автобусов и не менее 15 теплоходов будет оборудовано системами аудиогидов на нескольких языках, говорится в сообщении.

На первом этапе проекта, который стартует в середине апреля 2014 года, в программу будут включены более 30 теплоходов различной вместимости и не менее 10 двухэтажных автобусов. Экскурсионные туры на двухэтажных автобусах будут проводиться по двум маршрутам (первый предполагает 18 остановок, второй — 30), на теплоходах — по 10 маршрутам.

Пересадка пассажиров будет возможна на остановках рядом с основными городскими причалами, в частности, на причале "Третьяковский" (Болотная набережная), "Новоспасский мост" (Новоспасский монастырь), "Киевский вокзал", "Большой Устьинский мост" (парк Зарядье), "Крымский мост" (парк Горького) и "Воробьевы горы".

Первые три экскурсионных даблдекера City Sightseen появились на улицах Москвы в августе 2012 года. City Sightseeing — родоначальник сити-туров, была создана в 1999 году в Севилье, сама концепция впервые была опробована в Лондоне. Эти экскурсионные маршруты известны по всему миру, проходят по более сотни направлений на шести континентах.

РИА Новости http://ria.ru/tourism_news/20140312/999140244.html#ixzz2vk7NmIyT

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.

 

Май 17, 2019 - 21:36

Взглянуть на мир сквозь призму собственных ощущений, прикоснуться к истории в буквальном смысле и сделать шаг к пониманию незрячих людей можно будет уже завтра в «Музее циркового искусства» при Большом Санкт-Петербургском цирке.

 

Май 15, 2019 - 05:34

«Музей циркового искусства» проведет экскурсию для незрячих в рамках акции «Ночь музеев».

 

Май 15, 2019 - 01:47

A Zent' Anni - так звучит тост - пожелание жить в добром здравии до ста лет - на галлурском языке, на котором говорят жители северной части Сардинии. И это не просто слова - среди других курортов Италии и Средиземноморья, Сардиния занимает особое место. Несколько курортных зон Сардинии совмещают целебную силу моря и замкнутой островной экосистемы с уютом отдыха «для своих» - когда вокруг немноголюдно и можно наслаждаться природой и отдыхом по-настоящему полноценно.