Третий маршрут экскурсионных даблдекеров появится в Москве

Третий маршрут экскурсионных двухэтажных автобусов появится в Москве в июне 2014 года, а число даблдекеров увеличится до 15, сообщает в среду столичный комитет по туризму и гостиничному хозяйству.

Новый маршрут будет проходить вблизи центрального входа в парк Горького с заездом на смотровую площадку на Воробьевых горах.

Кроме того, горожане и туристы смогут пересаживаться на теплоходы "Столичной судоходной компании", которая заключила соответствующее соглашение с российским представительством City Sightseeing Worldwide. Единый билет на неограниченное количество поездок будет действовать в течение двух дней и стоить 1,3 тысячи рублей. Весь парк двухэтажных автобусов и не менее 15 теплоходов будет оборудовано системами аудиогидов на нескольких языках, говорится в сообщении.

На первом этапе проекта, который стартует в середине апреля 2014 года, в программу будут включены более 30 теплоходов различной вместимости и не менее 10 двухэтажных автобусов. Экскурсионные туры на двухэтажных автобусах будут проводиться по двум маршрутам (первый предполагает 18 остановок, второй — 30), на теплоходах — по 10 маршрутам.

Пересадка пассажиров будет возможна на остановках рядом с основными городскими причалами, в частности, на причале "Третьяковский" (Болотная набережная), "Новоспасский мост" (Новоспасский монастырь), "Киевский вокзал", "Большой Устьинский мост" (парк Зарядье), "Крымский мост" (парк Горького) и "Воробьевы горы".

Первые три экскурсионных даблдекера City Sightseen появились на улицах Москвы в августе 2012 года. City Sightseeing — родоначальник сити-туров, была создана в 1999 году в Севилье, сама концепция впервые была опробована в Лондоне. Эти экскурсионные маршруты известны по всему миру, проходят по более сотни направлений на шести континентах.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 8, 2020 - 09:34

Российские регионы выходят из «коронакризиса» и возвращаются к туризму и отдыху по-разному – в том время как в Крыму к 15 июля отели ожидают 100% загрузки, в Санкт-Петербурге в это же время сезон в лучшем случае выйдет на старт – а пока работа турагентств и экскурсии в Северной столице ещё не открыты.

 

Июль 7, 2020 - 09:56

Пока границы закрыты, туристы открывают для себя родные просторы, по красоте не уступающие зарубежным. Например, лавандовое поле в крымском селе Тургеневка, которое считают самым крупным в Европе. Секреты красочных фотосессий, список обязательных сувениров и наиболее яркие кадры — в фотоленте РИА Новости.

 

Июль 6, 2020 - 10:05

Представитель профильных структур 10 регионов России провели онлайн-встречу, где обсудили актуальные вопросы, связанные с сотрудничеством регионов, повышением встречных турпотоков, разработкой оригинальных турмаршрутов и вовлечением в них региональных объектов культурного наследия, сообщили РИА Новости в пресс-службе Комитета по туризму Москвы.

 

Июль 6, 2020 - 09:41

В Петербурге открываются топовые объекты показа. Однако пока музеи и парки не обслуживают организованные туристические группы. Туроператоры надеются, что ситуация изменится в середине июля.  Какие музеи и парки в Петербурге можно сейчас посетить самостоятельно и на каких условиях?