Третьяковка выполнила все планы по реставрации вопреки пандемии

Третьяковская галерея в 2020 году смогла выполнить все планы по реставрации несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, заявила NEWS.ru гендиректор выставочного пространства Зельфира Трегулова.

"Все, что запланировали в плане реставрации и многих других работ на 2020 год, мы выполнили, а научные сотрудники прекраснейшим образом работали из дома в удаленном доступе", – заявила Зельфира Трегулова.

По ее словам, сложности все возникли, когда реставраторы не могли выходить из дома, соблюдая требования карантина.

"Был момент весной, когда реставраторы не имели возможности приходить на работу и вообще все было закрыто, мы все работали в удаленном доступе. Но при первой возможности, с учетом того, как люди передвигаются, мы начали разрешать им работать, потому что есть процессы, которые невозможно остановить, сама технология не позволяет длительного перерыва", – отметила Трегулова.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что в Москве затопило Третьяковскую галерею.

Фото:  РИА Новости / Сергей Пятаков

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 15, 2021 - 04:42

Частный музей граммофонов и фонографов В.И.Дерябкина сохранит свою площадку на Большой Пушкарской ул., 45. С музеем будет заключен новый договор, который позволит безвозмездно использовать занимаемое им сейчас городское нежилое помещение.

 

Апрель 15, 2021 - 03:00

В связи с началом летнего сезона 24 апреля 2021 года ГМЗ «Петергоф» сообщает:События 2020 года стали исключительными для музея-заповедника «Петергоф», столь успешного в последние годы.

 

Апрель 14, 2021 - 11:18

В филиале Русского музея в Мраморном дворце, с 4 марта проходит выставка «Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве», которая знакомит своих гостей с творчеством «отечественных миллениалов». Художники, представленные на выставке, вошли в XXI столетие совсем юными и осваивали интернет первыми.

 

Апрель 12, 2021 - 17:47

Русский музей в Михайловском дворце представляет аудиогид с тифлокомментариями о творчестве великих русских художников Карла Брюллова и Ивана Айвазовского. В материалах аудиогида - биографии художников, описания картин с музыкальным сопровождением, интересными фактами из истории полотен и тифлокомментариями (тифлокомментарий - лаконичное описание предмета, помогающее незрячим людям воспринимать визуальную  информацию).