Три города Финляндии претендуют на звание культурной столицы Европы

Три финских города – Оулу, Савонлинна и Тампере – поборются за звание культурной столицы Европы 2026 года, сообщает "ЕвроПульс".

Каждый из претендентов составит культурную программу на год, победителя определит независимое жюри летом 2021 года.

В 2026 году финский город в третий раз станет культурной столицей Европы. Первым, в 2000 году, был Хельсинки, а в 2011 году – Турку.

Пару ему составит город Словакии, его планируют назвать в конце 2021 года.

Ежегодно два города стран ЕС носят титул культурной столицы, иногда к ним присоединяется третья – из государства, не входящего в Евросоюз.

ЕС частично финансирует запланированные такими столицами мероприятия для привлечения туристов и частных инвестиций.

Фото:  AFP 2020 / Markku Ulander

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Декабрь 4, 2021 - 17:04

В Москве прошел финальный этап XXIV конкурса студенческих работ "INGOSight", на котором были подведены итоги и награждены победители и призеры состязания.

 

Декабрь 4, 2021 - 09:47

В программе фестиваля кулинарный марафон, ужин Arctic Gala и шоу в этническом стиле.

 

Декабрь 3, 2021 - 18:07

29 ноября в Отеле Лотте Санкт-Петербург прошла торжественная церемония награждения победителей Студенческого конкурса научных работ имени Первого постоянного Посланника Кореи в Росиийской Империи Ли Бом Джина.

 

Декабрь 3, 2021 - 03:59

По результатам ежегодного опроса авторитетного американского издания Condé Nast Traveler, в котором приняли участие более 800 тысяч человек, Япония заняла сразу три первые позиции в списке «10 лучших крупных городов мира».