Тринидад – уникальный город для туризма на Кубе

Каждый год город Тринидад удивляет своими инициативами и творчеством в пользу социального и туристического развития города и страны, заявил премьер-министр Кубы Мануэль Марреро. Кубинский лидер принял участие в это воскресенье в торжественном заседании ассамблеи Народной власти Тринидада (правительства), посвященном 506-летию основания города, объявленного ЮНЕСКО культурным наследием человечества.

Беседуя с агентством "Пренса Латина", он сказал, что работа, проводимая в городе Тринидад, является примером для страны, конкретизируя, что можно сделать для его жителей и для международного туризма.

Отметил, что надеется и впредь продвигать и совершенствовать действия, которые гарантируют сохранение туристического предложения с высокими ценностями города Тринидад, его национального наследия, моря, гор и бесценного культурного богатства.

Высоко оценил результаты, благодаря которым тринидадцы получили статус "Творческий город", предоставленный ЮНЕСКО, и призвал их продолжать создавать свои произведения искусства для сохранения этой категории.

Премьер-министр поздравил Кэтрин Мюллер-Марин, директора Регионального бюро по культуре для Латинской Америки и Карибского бассейна ЮНЕСКО, за доверие к работе местных ремесленников, отличающихся своим творчеством, не отказываясь от культурных корней.

Мануэль Марреро и министр туризма Хуан Карлос Гарсия, включая других  национальных и провинциальных представителей властей центра острова,  приняли участие в инаугурации отеля "Ла-Попа", категории пять звезд в городе Тринидаде.

Фото cndrussian.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 23, 2020 - 09:40

Заместитель главы Федерального агентства Сергей Корнеев с сегодняшнего дня освобожден от занимаемой должности. Г-н Корнеев меняет работу – и на новом месте его богатейший опыт работы в туризме будет более, чем востребован.

 

Май 22, 2020 - 14:49

20 мая 2020 года открылся центр активностей в горах ToroVerde в эмирате Рас-эль-Хайма.

 

Май 22, 2020 - 10:38

Хорватия выбирает двусторонние коридоры, Италия ратует за всеобщие принципы, а Греция решила открыть границы для всех с 1 июля.

 

Май 22, 2020 - 10:02

Ученые из Великобритании проведут исследование, чтобы узнать, могут ли специально обученные собаки почувствовать по запаху коронавирус у человека, говорится в статье, опубликованной на медицинском портале Medscape.