Трое французских альпинистов погибли в горах Иордании

Трое французских альпинистов погибли в горах Иордании. Их тела были обнаружены на юге страны, сообщает департамент гражданской обороны Хашимитского королевства.

Трагедия произошла в пустыне Вади Рам, неровный рельеф которой изобилует невысокими горами, холмами и каньонами.

Министр туризма Нидал аль-Катамин выразил соболезнования семьям погибших. В заявлении, опубликованном информационным агентством Петра, глава ведомства подчеркнул, что причиной ЧП стал обрыв альпинистской веревки во время тренировочного восхождения.

«Группа туристов отправилась в этот район самостоятельно, не координируя ни с кем свои действия, не регистрируясь и не воспользовавшись услугами профессионального гида», - заявил аль-Катамин.

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 23, 2020 - 09:30

Скандал вследствие несовпадения официальной статистики по числу заболеваний коронавирусом в Турции с реальными данными набирает обороты. Согласно данным издания Avhal, министерство здравоохранения Турции сообщило о 5103 новых пациентах с COVID-19 и 141 смертельном исходе за пятницу.

 

Ноябрь 21, 2020 - 09:39

Двоих россиян доставили в отделение полиции аэропорта турецкой Антальи за отказ от ношения масок в общественных местах, им выдано предписание об оплате штрафа, сообщили РИА Новости в генконсульстве РФ в этом турецком городе.

 

Ноябрь 21, 2020 - 09:28

Ранее суд признал Матюшева, Кулабухова и Жданова виновными в организации преступного сообщества, участии в преступном сообществе и мошенничестве в сфере компьютерной информации.

 

Ноябрь 20, 2020 - 09:36

Пассажиры самолета авиакомпании Cyprus Airways CYP486, который должен был выполнить в четверг первый грузо-пассажирский рейс из Ларнаки в Москву, были сняты с него непосредственно перед вылетом, и самолет улетел в Россию пустым. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС представительница Cyprus Airways.