Трое россиян погибли в ДТП на въезде в Маньчжурию

Три российских туриста погибли, еще четыре получили тяжелые травмы в результате ДТП в китайском городе Маньчжурия, который находится на границе с Забайкальским краем.

На въезде в Маньчжурию "Газель" с туристами после столкновения с китайским грузовиком перевернулась и загорелась. "Информация пока предварительная, но, по нашим данным, в аварии погибло не шестеро человек, а трое. В "Газели" было семь человек, трое из них погибли, четверо госпитализированы в тяжелом состоянии", - сообщил РИА Новости представитель краевого УМВД.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что в ДТП погибли, по его данным, шестеро россиян - трое на месте ДТП и еще трое в больнице, куда они были доставлены после аварии.

Как пояснил РИА Новости представитель МИД России в Чите Алексей Котельников, все семеро россиян входили в состав организованной компанией "Вокруг света" туристической группы. "Информация о ДТП поступила сегодня (в субботу) от министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края. В ходе совместной работы с канцелярией иностранных дел города Маньчжурия и министерством внешнеэкономических связей выяснилось, что в микроавтобусе "Газель" находилась организованная тургруппа от компании "Вокруг света". В настоящее время директор туроператора и родственники пострадавших направляются в Маньчжурию", - сообщил он.

По его словам, представительство МИД проинформировало о произошедшем консульский отдел посольства России в Китае. "В соответствии с общепринятой международной практикой консульский отдел будет принимать все необходимые меры для оказания помощи родственникам пострадавших и проведения других необходимых действий", - сказал Котельников.

Пресс-служба федерального агентства по туризму подтвердила, что туристы, попавшие в ДТП в Китае, находились там по путевкам туроператора "Вокруг света". "Мы только что связались с туроператором. В настоящий момент руководство компании находится в Китае. Все туристы застрахованы", - сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Ответственность туроператора "Вокруг света" застрахована на 30 миллионов рублей.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.