Трое россиян погибли в ДТП на въезде в Маньчжурию

Три российских туриста погибли, еще четыре получили тяжелые травмы в результате ДТП в китайском городе Маньчжурия, который находится на границе с Забайкальским краем.

На въезде в Маньчжурию "Газель" с туристами после столкновения с китайским грузовиком перевернулась и загорелась. "Информация пока предварительная, но, по нашим данным, в аварии погибло не шестеро человек, а трое. В "Газели" было семь человек, трое из них погибли, четверо госпитализированы в тяжелом состоянии", - сообщил РИА Новости представитель краевого УМВД.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что в ДТП погибли, по его данным, шестеро россиян - трое на месте ДТП и еще трое в больнице, куда они были доставлены после аварии.

Как пояснил РИА Новости представитель МИД России в Чите Алексей Котельников, все семеро россиян входили в состав организованной компанией "Вокруг света" туристической группы. "Информация о ДТП поступила сегодня (в субботу) от министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края. В ходе совместной работы с канцелярией иностранных дел города Маньчжурия и министерством внешнеэкономических связей выяснилось, что в микроавтобусе "Газель" находилась организованная тургруппа от компании "Вокруг света". В настоящее время директор туроператора и родственники пострадавших направляются в Маньчжурию", - сообщил он.

По его словам, представительство МИД проинформировало о произошедшем консульский отдел посольства России в Китае. "В соответствии с общепринятой международной практикой консульский отдел будет принимать все необходимые меры для оказания помощи родственникам пострадавших и проведения других необходимых действий", - сказал Котельников.

Пресс-служба федерального агентства по туризму подтвердила, что туристы, попавшие в ДТП в Китае, находились там по путевкам туроператора "Вокруг света". "Мы только что связались с туроператором. В настоящий момент руководство компании находится в Китае. Все туристы застрахованы", - сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Ответственность туроператора "Вокруг света" застрахована на 30 миллионов рублей.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.