Тропу для туристов длиной 100 км проложили на юго-востоке Башкирии

На юго-востоке Башкирии в скором времени появится новый туристический маршрут. Он будет начинаться на юге Уральских гор, недалеко от озера Якты-куль, а завершится на горе Яманкай.

Маршрут уже назвали «Большая тропа». Его длина — более 100 км. Тропа будет захватывать такие природные достопримечательности, как Малиновая гора, Инзерские зубчатки, горный хребет Кумардак и Иремель.

Как уточняет ИА «МедиаКорСеть», путь начнется от детского лагеря «Горное ущелье», проследует по ущелью мимо водопада и скал «Чертов палец» и «Слоник».

Туристы также смогут увидеть найденный этим летом памятник с изображением птицы. По мнению археологов, петроглиф мог быть создан в эпоху раннего железа Урала и Западной Сибири.

Фото: Topkin.ru

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 17, 2018 - 09:41

По мнению экспертов, все больше зарубежных гостей предпочитают специально построенным этнографическим комплексам знакомство с российской действительностью.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:56

Туроператоры зимой 2018–19 гг. предлагают пакетные туры с перелетом в страны, которые обычные туристы в лучшем случае считают уделом экстремалов и натуралистов. В ряд таких стран из России впервые полетели чартеры. «Вестник АТОР» собрал для вас ТОП-10 «нестандартных» стран, куда этой зимой можно купить пакетные туры, и выяснил, сколько они стоят.  

 

Ноябрь 16, 2018 - 04:56

Амурские турфирмы планируют организовать поездки туристических групп на четвертый пуск ракеты-носителя с космодрома Восточный, который запланирован на декабрь 2018 года.

 

Ноябрь 15, 2018 - 19:10
14 ноября в Петербурге прошла международная конференция «Вовлечение объектов культурного и природного наследия в мировые туристские маршруты».