Тропу для туристов длиной 100 км проложили на юго-востоке Башкирии

На юго-востоке Башкирии в скором времени появится новый туристический маршрут. Он будет начинаться на юге Уральских гор, недалеко от озера Якты-куль, а завершится на горе Яманкай.

Маршрут уже назвали «Большая тропа». Его длина — более 100 км. Тропа будет захватывать такие природные достопримечательности, как Малиновая гора, Инзерские зубчатки, горный хребет Кумардак и Иремель.

Как уточняет ИА «МедиаКорСеть», путь начнется от детского лагеря «Горное ущелье», проследует по ущелью мимо водопада и скал «Чертов палец» и «Слоник».

Туристы также смогут увидеть найденный этим летом памятник с изображением птицы. По мнению археологов, петроглиф мог быть создан в эпоху раннего железа Урала и Западной Сибири.

Фото: Topkin.ru

Другие новости по теме «Туры»

Апрель 24, 2019 - 10:21

В этом году туристам довольно сложно рассчитывать в майские праздники на горящие туры и приятные цены. Выходные получились длинными, и многие заранее покупали путевки, чтобы провести на курорте почти две недели. Подобные предложения есть, но это редкость, речь идет в основном о турах туда, куда не нужно лететь, а можно доехать. На какие курорты еще реально купить путевки и сколько за это придется заплатить — в материале РИА Новости.

 

Апрель 23, 2019 - 17:50

Попавшие в сложную жизненную ситуацию и находящиеся под опекой и попечительством дети из Санкт-Петербурга в рамках благотворительной акции «Весь мир - в подарок детям Санкт-Петербурга» смогут отправиться на отдых по лучшим туристическим маршрутам России.

 

Апрель 23, 2019 - 10:08

PEGAS Touristik запускает туры в Узбекистан. Продукт формируется на регулярных рейсах NordWind. Это первая, но, по всей видимости, не последняя страна СНГ в ассортименте федерального туроператора. Какие именно продукты предложит компания на популярном экскурсионном направлении, выяснял «Вестник АТОР».

 

Апрель 23, 2019 - 09:49

В Венгерском культурном центре прошла презентация ведущего будапештского стоматологического центра «Клиника Терени», заинтересованного в активном сотрудничестве  с российскими туроператорами.