Трамп отменит ограничения на поездки в США

Администрация Дональда Трампа рассмотрит возможность отмены запрета на въезд для лиц, недавно побывавших в Бразилии, Великобритании, Ирландии и 26 других европейских странах с целью поддержания индустрии перевозок, сообщает портал ibtimes.com.

Чиновники администрации отмечают, что ограничения больше не имеют смысла с учетом того, что большинство стран мира не подпадают под запрет на въезд. Восстановление авиасообщения станет толчком для борющихся в условиях кризиса американских авиакомпаний, у которых, по данным авиационной отрасли, международные поездки сократились на 70 процентов.

В конце января президент Трамп приказал запретить въезд в США большинству не американских посетителей из Китая, а в феврале последовало такое же распоряжение в отношении Ирана. В марте были введены ограничения на въезд в страну многим жителям Европы. Аналогичное ограничение было введено для бразильских путешественников в мае.

Большинству лиц, не являющихся резидентами США, запрещен въезд на территорию США, если они находились в любой из этих стран за 14 дней до поездки. Исключения действуют в отношении журналистов, гуманитарных поездок, вопросов здравоохранения и национальной безопасности.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) подсчитала, что доходы отрасли составят около 328 миллиардов долларов, что примерно на 60 процентов меньше, чем в прошлом году. "Этот кризис разрушителен и неумолим", - заявил генеральный директор организации Александр де Жуниак.

На прошлой неделе американская авиакомпания United Airlines сообщила, что ожидает снижения авиаперевозок "как минимум" на 55 процентов в четвертом квартале по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Для British Airways ситуация настолько плоха, что она начинает продавать такие товары, как тапочки и напитки с тележки.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 21, 2021 - 09:32

Авиарейсы из Москвы в Нью-Дели по предварительной информации возобновляются с 30 января и будут выполнятся два раза в неделю. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС руководитель представительства "Аэрофлота" в Индии Андрей Алимов.

 

Январь 21, 2021 - 09:28

В России обсуждают возможность уменьшить размеры провозимого авиапассажирами багажа на 20%. С такой инициативой выступил «Аэрофлот», рассказали «Известиям» два источника в крупных авиакомпаниях.

 

Январь 21, 2021 - 08:49

Благодаря партнерству с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) Emirates стала одной из первых авиакомпаний в мире, работающей с IATA Travel Pass – мобильным приложением, помогающим пассажирам легко и безопасно организовывать свою поездку согласно с государственными требованиями к ПЦР-тестированию или вакцинации от COVID-19 в любой стране.

 

Январь 20, 2021 - 09:47

Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, заявила о планах возобновить полеты в Афины, Москву и Рим в начале февраля 2021 года.