Царское Село пустит Елизавет 29 декабря бесплатно

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова 22 ноября рассказала, что музей в конце года планирует отпраздновать день рождения основательницы.

«Мы готовимся ко дню рождения Елизаветы Петровны, это наша основательница, очень любимая нами всеми, — рассказала Таратынова. — Я полагаю, что для этого к концу декабря мы сделаем небольшую выставочку, будет специальный маршрут и арт-программа, посвященная ее дню рождения. Можно будет не только осмотреть залы и прослушать экскурсию про то, как Елизавета жила в нашем дворце, но и своими руками сделать предметы, маскарадные маски, которые можно будет забрать с собой, уходя из дворца».

«Мы приняли решение, что в этот день, 29 декабря, будем всех Елизавет пускать бесплатно. Так что все Елизаветы города Петербурга могут прийти и насладиться нашей экскурсией и нашими дворцами», — подчеркнула директор.

Ранее Ольга Таратынова привела показатели посещаемости музея-заповедника за последние три года и оценила падение потока.

Согласно исторической справке с сайта ГМЗ «Царское Село», Елизавета Петровна владела Сарским селом (будущим Царским Селом) с 1727 года, которое ей завещала Екатерина I. После восшествия на престол Елизавета Петровна приказала провести значительную реконструкцию и расширение Большого дворца (впоследствии — Екатерининского дворца), создание Нового сада и расширение старого парка, строительство парковых павильонов Эрмитаж, Грот и других.

Фото: instagram.com/sanktpeterburg_visit

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Январь 18, 2022 - 10:12

У туристов появилась возможность заночевать на территории музейного комплекса «Кижи».

 

Январь 18, 2022 - 10:09

Пока почти вся Европа для россиян закрыта, многие внимательнее присматриваются к Турции.

 

Январь 15, 2022 - 03:53

Шляпочные грибы — самые известные среди грибов. В науке микологии они называются «агарикоидные». Именно они простому человеку знакомы как «грибы».

 

Январь 15, 2022 - 02:47

В Эрмитаже открыли «Галерею Петра Великого» – первую часть постоянной музейной экспозиции «Культура России в первой половине XVIII века», приуроченную к 300-летию провозглашения России Империей и 300-летию Ништадтского мира.