«Царское Село» запускает новый проект для школьников: "Царскосельские интеллектуальные игры"

Музей-заповедник «Царское Село» запускает новый проект для школьников. В интеллектуальной игре «Отечество нам Царское Село», в основе которой – принципы игры «Что? Где? Когда?», примут участие старшеклассники восьми школ Пушкинского района.

В течение трех месяцев ученики 9-11 классов будут знакомиться с историей летней императорской резиденции. Их ждут тематические лекции, презентации, экскурсии и игры. Их проведет известный игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов. Всю подготовительную работу возьмут на себя сотрудники музейного отдела по работе с детьми.

Проект стартует 9 февраля с презентации для участников, тренировочной встречи и жеребьёвки. 

– Мы постарались разработать такую программу, чтобы к финалу у участников сложилось цельное представление о том, что такое Царское Село. Условно мы разделили всё на три темы, посвященные истории летней императорской резиденции и этапам ее развитии, архитекторам, которые здесь работали, и ее венценосным владельцам. Даже если команда выбывает из игры, ее участники всё равно продолжают знакомство с музеем – посещают лекции и экскурсии, – рассказывает начальник отдела по работе с детьми музея-заповедника «Царское Село» Ольга Щевелёва.

Финальная игра пройдет в конце апреля. Победителей ждут подарки, всех участников – памятные призы.

Фото tzar.ru

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 23, 2019 - 09:53

Летнему саду — 315 лет. Ровесник великого города (разница в год — не в счет!), он разделил с ним его судьбу и мечты.

 

Июль 23, 2019 - 09:43

Нашумевшая в прошлом году выставка «Музей отвратительной еды» теперь будет доступна постоянно в торговом центре Caroli шведского города Мальме.

 

Июль 22, 2019 - 09:55

Если лето выдалось дождливое или к вам приехала тетушка из Тамбова, самый лучший вариант — пойти в музей. Но при этом можно угодить в очередь на входе часа на полтора-два. А можно не угодить. Достаточно знать некоторые нюансы.

 

Июль 20, 2019 - 04:32

В Петербурге представили пять концепций развития Конюшенного ведомства, судьбу которого не могут решить уже несколько лет. На его территории предлагали сделать апарт-отель, против проекта которого возражали градозащитники.