ЦБ обнаружил вывод активов из страховщика, из-за которого закрылась "Матрешка-Тур"

Временная администрация по управлению страховой компанией "Инвестстрах", у которой Банк России весной отозвал лицензии, обнаружила признаки вывода активов страховщика, говорится в сообщении ЦБ.

Ранее из-за того, что "Инвестстрах" лишился лицензий, о прекращении деятельности заявил туроператор "Матрешка-Тур", которому данная компания предоставляла финансовые гарантии.

"Временной администрацией в рамках реализации своих полномочий установлены обстоятельства, которые дают основания полагать наличие в деятельности бывшего руководства и собственников общества признаков осуществления операций, направленных на вывод активов общества", - отмечается в пресс-релизе регулятора.

В ЦБ не уточнили размер ущерба от данных операций.

Временная администрация также пришла к выводу, что активов "Инвестстраха" недостаточно для выплаты долгов кредиторам и исполнения обязанности по уплате иных платежей.

По итогам обследования организации регулятор направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в правоохранительные органы.

Московская компания "Инвестстрах" присутствовала на рынке с 1991 года. Основными видами ее деятельности являлись добровольное медицинское страхование, агрострахование, а также страхование туристов. Лицензии у компании были отозваны 28 апреля 2018 года.

 

Другие новости по теме «Финансы»

Август 15, 2018 - 09:04

В разгар отпусков все чаще можно слышать "страшилки" про заблокированную в поездках банковскую карту. Как быть, чтобы не повторить судьбу невезучих туристов, оставшихся без наличности в далекой стране, и как на самом деле банки борются с кибермошенниками, выяснила корреспондент "РГ".

 

Август 13, 2018 - 09:54

Правительство может включить алкогольную продукцию в систему tax free. Как рассказали «Известиям» в пресс-службе Минпромторга, ведомство намерено обсудить вопрос о внесении необходимых поправок в Налоговый кодекс в ближайшее время.

 

Август 13, 2018 - 08:33

Минфин РФ уточнил сроки перехода на онлайн-кассы для разных категорий организаций и ИП. Данные разъяснения содержатся в Письме от 18.07.2018 № 03-01-15/50059.

 

Август 11, 2018 - 08:11

В очередном «черном четверге» на российском валютном рынке и падении курса рубля, конечно, нет ничего хорошего для туристического рынка, однако никакой резкой реакции и паники со стороны туристов не последовало.