ЦБ обнаружил вывод активов из страховщика, из-за которого закрылась "Матрешка-Тур"

Временная администрация по управлению страховой компанией "Инвестстрах", у которой Банк России весной отозвал лицензии, обнаружила признаки вывода активов страховщика, говорится в сообщении ЦБ.

Ранее из-за того, что "Инвестстрах" лишился лицензий, о прекращении деятельности заявил туроператор "Матрешка-Тур", которому данная компания предоставляла финансовые гарантии.

"Временной администрацией в рамках реализации своих полномочий установлены обстоятельства, которые дают основания полагать наличие в деятельности бывшего руководства и собственников общества признаков осуществления операций, направленных на вывод активов общества", - отмечается в пресс-релизе регулятора.

В ЦБ не уточнили размер ущерба от данных операций.

Временная администрация также пришла к выводу, что активов "Инвестстраха" недостаточно для выплаты долгов кредиторам и исполнения обязанности по уплате иных платежей.

По итогам обследования организации регулятор направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в правоохранительные органы.

Московская компания "Инвестстрах" присутствовала на рынке с 1991 года. Основными видами ее деятельности являлись добровольное медицинское страхование, агрострахование, а также страхование туристов. Лицензии у компании были отозваны 28 апреля 2018 года.

 

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 20, 2018 - 10:39

Минфин подсказал, как в кассовом чеке или БСО можно сокращенно указывать наименование услуги.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:34

Министерство финансов по просьбе Ростуризма выделило туроператорам более 800 млн рублей субсидий на увеличение иностранного турпотока в Россию в 2019 году. Об этом сообщил глава агентства Олег Сафонов на заседании Общественного совета при Ростуризме в Общественной палате РФ.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:19

Новые подробности «всплывают» в деле «РоссТура» - как выяснилось, еще до исключения его из реестра одно из его юрлиц - ООО «Туроператор Р-Тур» расторг договор по фингарантиям со своим страховщиком ERV. Гражданский кодекс, по оценке страховщика, подобный «маневр» позволяет.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».