ЦБ отозвал 5 лицензий страховых компаний, действие 1 лицензии приостановил

Банк России приказом от 7 апреля отозвал лицензии на осуществление страхования у 5 страховых компаний: «Специализированная страховая компания», «Лойд-Полис», «Империал», «Гранд», и «Омега».

Кроме того, ЦБ приостановил действие лицензии на осуществление страхования компании «Белокаменная», говорится в пресс-релизах регулятора.

Лицензии у Специализированной страховой компании, Империал, Лойд-Полис и Гранд отозваны в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий, а именно, с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

СК Омега также не устранила нарушения в установленный регулятором срок. Причиной отзыва лицензии стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств.

Все страховщики, лицензии которых отозваны, обязаны принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования и перестрахования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также передать обязательства, принятые по договорам страхования и перестрахования, и осуществить расторжение указанных договоров.

В течение месяца со дня вступления в силу решения страховщик обязан уведомить страхователей об отзыве лицензий.

Регулятор приостановил действие лицензий на осуществление страхования страховой компании «Белокаменная» в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, говорится в сообщении регулятора.

Приостановление действия лицензий страховщика означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры, при этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Все решения ЦБ вступают в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России».

Источник: Банк России

http://www.korins.ru/posts/1851-tsb-otozval-5-litsenziy-deystvie-1-litse...

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.