ЦБ отозвал 5 лицензий страховых компаний, действие 1 лицензии приостановил

Банк России приказом от 7 апреля отозвал лицензии на осуществление страхования у 5 страховых компаний: «Специализированная страховая компания», «Лойд-Полис», «Империал», «Гранд», и «Омега».

Кроме того, ЦБ приостановил действие лицензии на осуществление страхования компании «Белокаменная», говорится в пресс-релизах регулятора.

Лицензии у Специализированной страховой компании, Империал, Лойд-Полис и Гранд отозваны в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий, а именно, с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

СК Омега также не устранила нарушения в установленный регулятором срок. Причиной отзыва лицензии стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств.

Все страховщики, лицензии которых отозваны, обязаны принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования и перестрахования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также передать обязательства, принятые по договорам страхования и перестрахования, и осуществить расторжение указанных договоров.

В течение месяца со дня вступления в силу решения страховщик обязан уведомить страхователей об отзыве лицензий.

Регулятор приостановил действие лицензий на осуществление страхования страховой компании «Белокаменная» в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, говорится в сообщении регулятора.

Приостановление действия лицензий страховщика означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры, при этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Все решения ЦБ вступают в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России».

Источник: Банк России

http://www.korins.ru/posts/1851-tsb-otozval-5-litsenziy-deystvie-1-litse...

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: