ЦБ отозвал 5 лицензий страховых компаний, действие 1 лицензии приостановил

Банк России приказом от 7 апреля отозвал лицензии на осуществление страхования у 5 страховых компаний: «Специализированная страховая компания», «Лойд-Полис», «Империал», «Гранд», и «Омега».

Кроме того, ЦБ приостановил действие лицензии на осуществление страхования компании «Белокаменная», говорится в пресс-релизах регулятора.

Лицензии у Специализированной страховой компании, Империал, Лойд-Полис и Гранд отозваны в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий, а именно, с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

СК Омега также не устранила нарушения в установленный регулятором срок. Причиной отзыва лицензии стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств.

Все страховщики, лицензии которых отозваны, обязаны принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования и перестрахования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также передать обязательства, принятые по договорам страхования и перестрахования, и осуществить расторжение указанных договоров.

В течение месяца со дня вступления в силу решения страховщик обязан уведомить страхователей об отзыве лицензий.

Регулятор приостановил действие лицензий на осуществление страхования страховой компании «Белокаменная» в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, говорится в сообщении регулятора.

Приостановление действия лицензий страховщика означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры, при этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Все решения ЦБ вступают в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России».

Источник: Банк России

http://www.korins.ru/posts/1851-tsb-otozval-5-litsenziy-deystvie-1-litse...

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.