ЦБ приостановил 11 лицензий у страховых компаний, а одну отозвал

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования у 11 страховых компаний, у одной компании - отозвал. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Приостановка лицензий коснулась  следующих страховых компаний: "Гранд", "Апогей Мед", "Держава", "Маяк", "Достоинство", "Поддержка", "Лойд-Полис", "Страж- Инвест", "Омега", а также "Российское лесопромышленное перестраховочное общество и Инвестиционное страховое и перестраховочное общество топливно-энергетического комплекса".

Решения о приостановке лицензий приняты "в связи с неисполнением надлежащим образом предписания Банка России, выданного в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов".

Кроме того, Банк России отозвал лицензию у страховой компании "Святогор". Решение принято в связи с неоднократным в течение года непредоставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2018 - 01:23

В Ленинградской области открылся новый современный центр для экстренной службы 112.

 

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.