ЦБ приостановил 11 лицензий у страховых компаний, а одну отозвал

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования у 11 страховых компаний, у одной компании - отозвал. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Приостановка лицензий коснулась  следующих страховых компаний: "Гранд", "Апогей Мед", "Держава", "Маяк", "Достоинство", "Поддержка", "Лойд-Полис", "Страж- Инвест", "Омега", а также "Российское лесопромышленное перестраховочное общество и Инвестиционное страховое и перестраховочное общество топливно-энергетического комплекса".

Решения о приостановке лицензий приняты "в связи с неисполнением надлежащим образом предписания Банка России, выданного в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов".

Кроме того, Банк России отозвал лицензию у страховой компании "Святогор". Решение принято в связи с неоднократным в течение года непредоставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 21, 2019 - 21:45

Если все шедевры Гауди вы можете представить с закрытыми глазами, Рамбла стала для вас вторым домом, а самые популярные музеи уже неинтересны, то следующие 5 событий февраля помогут вам открыть Барселону и её окрестности с новой стороны.

 

Январь 21, 2019 - 05:01

Российский турист разбился насмерть, упав с балкона третьего этажа отеля на горнолыжном курорте Корвара на севере Италии, рассказал РИА Новости директор гостиницы Никола Детторино.

 

Январь 18, 2019 - 13:34

Актуальная погодная ситуация  в Тироле. В последние дни с окончанием чрезвычайных погодных условий, сопровождающихся обильными снегопадами,  ситуация в Тироле значительно улучшилась.

 

Январь 18, 2019 - 09:12

Египет настоятельно требует от Великобритании вернуть прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх. Что думают по этому поводу британские власти и эксперты, выяснял «Вестник АТОР».