ЦБ приостановил 11 лицензий у страховых компаний, а одну отозвал

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования у 11 страховых компаний, у одной компании - отозвал. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Приостановка лицензий коснулась  следующих страховых компаний: "Гранд", "Апогей Мед", "Держава", "Маяк", "Достоинство", "Поддержка", "Лойд-Полис", "Страж- Инвест", "Омега", а также "Российское лесопромышленное перестраховочное общество и Инвестиционное страховое и перестраховочное общество топливно-энергетического комплекса".

Решения о приостановке лицензий приняты "в связи с неисполнением надлежащим образом предписания Банка России, выданного в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов".

Кроме того, Банк России отозвал лицензию у страховой компании "Святогор". Решение принято в связи с неоднократным в течение года непредоставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами.

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 22, 2018 - 00:55

28 августа в 12:00 труппа Малого театра соберется в Историческом здании. 

 

Август 18, 2018 - 09:06

Роскомнадзор заподозрил руферов и зацеперов в мрачных мыслях и, чтобы экстремальные занятия не закончились трагедией, удаляет из Сети ролики с их участием. Спортсмены, паркурщики и фотографы, предпочитающие прогулки по крышам, завидуют актерам экшен-фильмов.

 

Август 16, 2018 - 09:45

Летний сезон отпусков 2018 еще не закончен, но уже принес немало сюрпризов. И не все из них приятные. Речь не о погодных сюрпризах, а о непредвиденных случаях с нашими туристами в горах, на сплавах, в лесах и на рыбалках. ЧП с туристами, альпинистами и рыбаками случались и раньше, но сейчас их стало больше. А все потому, что наши граждане больше стали отдавать предпочтение активным видам отдыха.

 

Август 15, 2018 - 10:09

Вступил в силу приказ МВД России, детально прописывающий идентификацию личности по отпечаткам пальцев рук в режиме реального времени. Технически это уже возможно - появились ручные сканеры, которые мгновенно сверят полученные отпечатки с данными, хранящимися в базе данных.