ЦБ приостановил 11 лицензий у страховых компаний, а одну отозвал

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования у 11 страховых компаний, у одной компании - отозвал. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Приостановка лицензий коснулась  следующих страховых компаний: "Гранд", "Апогей Мед", "Держава", "Маяк", "Достоинство", "Поддержка", "Лойд-Полис", "Страж- Инвест", "Омега", а также "Российское лесопромышленное перестраховочное общество и Инвестиционное страховое и перестраховочное общество топливно-энергетического комплекса".

Решения о приостановке лицензий приняты "в связи с неисполнением надлежащим образом предписания Банка России, выданного в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов".

Кроме того, Банк России отозвал лицензию у страховой компании "Святогор". Решение принято в связи с неоднократным в течение года непредоставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами.

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2018 - 18:56

По меньшей мере двое из девяти скончавшихся со сходными симптомами в индийском Каликуте (южный штат Керала) стали жертвами редкого вируса Нипах, сообщает агентство Prensa Latina 21 мая со ссылкой на местные органы здравоохранения.

 

Май 25, 2018 - 15:47

Италия страна рыцарей: расписание турниров в июне 2018 года.

 

Май 25, 2018 - 08:11

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец подписала протокол по итогам заседания Координационного совета по развитию туризма.

 

Май 24, 2018 - 03:50

Спешим сообщить, о вступлении в силу Указа Президента № 214 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".