Цейлон топит не с курортной стороны: Туристам беспокоиться нет причин

Вслед за Европой, Австралией и странами Южной Америки из-за ливней затоплению подверглись районы Шри-Ланки. Такого остров, по сообщению цейлонских СМИ, не видал аж с 1957 года. Ситуация оказалась настолько серьезной, что посольство Шри-Ланки в России и странах СНГ выступило с официальным заявлением. Перечисляя пострадавшие районы и приводя цифры (по данным на 17 января, погибли 13 человек, 228 тысяч семей пострадали), посол республики Удаянга Виратунга заявил, что «среди пострадавших ни один турист из России… не зарегистрирован». Однако признал, что звонки обеспокоенных относительно наводнений граждан поступают. В качестве «успокаивающего» им разъяснялось, что основные ливни проходят в восточных, северных и центральных провинциях. Курортные юг и юго-запад не пострадали. «Все турфирмы, работающие со Шри-Ланкой с ее ярко выраженной сезонностью, зимой отправляют клиентов именно на юг, – рассказал гендиректор "Пантеона" Анатолий Гаркушин. – Там сейчас солнечно (был на прошлой неделе один аномально прохладный день). А так – температура воздуха 28 градусов, воды – 26. Никаких тревожных звонков не поступало. Наоборот, бронирования на Цейлон только растут». Руководитель компании «Коннайсанс Тур» Ольга Архипова подтвердила, что беспокоиться причин нет: «Северо-восточные муссоны в этот период типичны для восточного побережья. Все наши туристы отдыхают на юге и ничем не обеспокоены».

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 20, 2019 - 13:55

Самолет авиакомпании Air France, следовавший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы авиаперевозчика.

 

Август 20, 2019 - 09:43

Турецкие врачи борются за жизнь 12-летней девочки из Петербурга. Во время купания в бассейне в отеле Sunhill в Бодруме её руку, со слов матери, засосало в трубу, и она захлебнулась. Достали её из воды гости отеля.

 

Август 20, 2019 - 04:40

Угон яхты за 2 млн долларов в Мармарисе организовал полковник ВС России Олег Попилов, сообщает информационное издание Milliyet 18 августа 2019 года. Член банды Анатолий Шутов задержан в Москве Российской полицией.

 

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).