Целевая программа развития туризма в Волгоградской области признана провальной

Прокуратура Волгоградской области проанализировала результаты реализации органами госвласти региональных целевых программ, по итогам проверки большинство целевых программ в регионе признаны провальными, в том числе долгосрочная областная целевая программа (ДОЦП) по развитию туризма, сообщается на официальном сайте прокуратуры Волгоградской области.

В сообщении говорится, что ДОЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма на 2013-2017 годы" полностью лишена финансирования.

Всего на территории области в 2013 году действуют 31 ДОЦП и 51 ведомственная целевая программа (ВЦП).

"Проведенный прокуратурой Волгоградской области анализ исполнения и реального финансирования целевых программ свидетельствует о провале исполнения большинства из них на ключевых социально-экономических направлениях", - говорится в сообщении.

Проверка прокуратуры выявила, что за 9 месяцев текущего года в 24 из 31 ДОЦП объем финансирования из областного бюджета составил менее половины от запланированных показателей. В частности, мероприятия отдельных целевых программ профинансированы менее чем на 10% .

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 21, 2018 - 08:54

Сумма претензий туристов «Матрешки тур» в реестре СО «Якорь» практически достигла предельной суммы страховки, в то время как от клиентов «Авроры БГ» есть только 9 заявлений. Туристы первой из упомянутых компаний активно судятся с прекратившим деятельность туроператором. 

 

Июль 20, 2018 - 09:09

ПАМЯТКА для туристов и (или) иных заказчиков, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

 

Июль 19, 2018 - 09:06

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев не подтвердил информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. Ранее об изъятии СКР части документации компании сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Июль 17, 2018 - 09:26

Почти 100% участников опроса "Молодой гвардии Единой России" отметили гостеприимство россиян.