Целевая программа развития туризма в Волгоградской области признана провальной

Прокуратура Волгоградской области проанализировала результаты реализации органами госвласти региональных целевых программ, по итогам проверки большинство целевых программ в регионе признаны провальными, в том числе долгосрочная областная целевая программа (ДОЦП) по развитию туризма, сообщается на официальном сайте прокуратуры Волгоградской области.

В сообщении говорится, что ДОЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма на 2013-2017 годы" полностью лишена финансирования.

Всего на территории области в 2013 году действуют 31 ДОЦП и 51 ведомственная целевая программа (ВЦП).

"Проведенный прокуратурой Волгоградской области анализ исполнения и реального финансирования целевых программ свидетельствует о провале исполнения большинства из них на ключевых социально-экономических направлениях", - говорится в сообщении.

Проверка прокуратуры выявила, что за 9 месяцев текущего года в 24 из 31 ДОЦП объем финансирования из областного бюджета составил менее половины от запланированных показателей. В частности, мероприятия отдельных целевых программ профинансированы менее чем на 10% .

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 21, 2019 - 10:16

По данным отдела статистики Управления по туризму и конгрессам Монако, в прошлом году в княжестве побывали 25,8 тыс. гостей из России. Количество забронированных ночей российскими туристами в четвертом квартале минувшего года составило почти шесть тысяч, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Традиционно наши соотечественники посещают Монако в июле и августе.

 

Февраль 21, 2019 - 09:15

До конца года в России может появиться виртуальная особая экономическая зона (ВОЭЗ) для туристического рынка, призванная помочь его участникам привлечь в страну иностранных путешественников. Новая инициатива, как представляется ее инициатору Минэкономики, позволит участникам рынка получить ряд преференций, круг которых, впрочем, еще не определен. Зато известно о возможных дополнительных мерах господдержки.

 

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.

 

Февраль 19, 2019 - 09:42

Сам факт наличия агрегаторов в любых областях экономики толкает огромное количество людей на дно, в бедность и нищету.