Центр молодежного туризма займется возрождением отрасли в Дагестане

Вузы Дагестана совместно с властями региона создали региональный центр молодежного туризма, который должен заняться подготовкой кадров и развитием туризма в республике, сообщил РИА Новости представитель регионального комитета по туризму.

В рамках проекта дагестанские студенты будут разрабатывать экскурсионные маршруты для молодежи, в том числе с целью их патриотического воспитания.

"Центр молодежного туризма является общественной организацией и призван поддерживать общественные инициативы молодежи, проводить студенческие совещания, конференции, выставки, конкурсы и другие мероприятия по вопросам развития туризма в республике", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, при центре также планируется открыть школу гидов-экскурсоводов с изучением английского языка.

"Большинство молодежи не может позволить или не умеет организовать себе качественный отдых, и как следствие среди них растет популярность потребления алкоголя и наркотиков. Туризм способен создать условия для вовлечения молодежи в занятие массовыми видами спорта, приобщения к здоровому образу жизни, и развитию патриотических настроений", — отметил он.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 13, 2020 - 09:37

Самой безопасной страной для путешествия сейчас является Китай. Своим мнением в разговоре с URA.ru поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

 

Июль 9, 2020 - 08:41

Навигация по рекам России, которая началась в Москве в этом году на два с лишним месяца позже, постепенно набирает обороты и, скорее всего, продлится до глубокой осени. Питание в несколько смен, маски «по желанию», неожиданные изменения в маршруте и экскурсиях, а также новый тип туристов – об особенностях текущего сезона рассказали участники рынка.

 

Июль 8, 2020 - 09:34

Российские регионы выходят из «коронакризиса» и возвращаются к туризму и отдыху по-разному – в том время как в Крыму к 15 июля отели ожидают 100% загрузки, в Санкт-Петербурге в это же время сезон в лучшем случае выйдет на старт – а пока работа турагентств и экскурсии в Северной столице ещё не открыты.

 

Июль 7, 2020 - 09:56

Пока границы закрыты, туристы открывают для себя родные просторы, по красоте не уступающие зарубежным. Например, лавандовое поле в крымском селе Тургеневка, которое считают самым крупным в Европе. Секреты красочных фотосессий, список обязательных сувениров и наиболее яркие кадры — в фотоленте РИА Новости.