В центре Хельсинки на день появится банная деревня

В День сауны 9 марта во дворе Национального музея Финляндии в Хельсинки установят целую банную деревню, которая будет работать с 12 до 18 часов.

Как сообщается на сайте музея, желающим предоставится возможность погреться в японской горячей ванной и передвижных саунах, среди которых — баня по-чёрному, парная на берёзовых дровах и сауна-палатка. Первые 150 посетителей Sauna Village получат скидку на билет в музей.

Денег за традиционное финское развлечение не берут, нужно лишь принести с собой полотенце, купальник и шлёпанцы. А вот холодные закуски и горячий обед любителям пара предложат уже за деньги.

Фото: Eetu Ahanen, Helsinki Sauna Day

Другие новости по теме «События»

Март 20, 2019 - 05:09

Парламент Ленобласти отмечает 25-летие. Аналитики подсчитали, что за четверть века областные законодатели приняли 2631 закон.

 

Март 19, 2019 - 13:06

Новый туристический маршрут объединит участников Ассоциации самые красивые деревни и городки России — две арктические деревни Кимжу и Кильцу в Мезенском районе, а также родину писателя Фёдора Абрамова деревню Верколу Пинежского района.

 

Март 19, 2019 - 08:17

Среди новых партнеров сервиса - ведущие тревел-компании Traveland Transport и Reed & Mackay, а также крупнейший в Европе независимый консолидатор авиабилетов AERTiCKET.

 

Март 19, 2019 - 08:07

В 2018 году Стамбул, входящий в десятку самых посещаемых городов мира, установил рекорд по числу принятых туристов, составившему около 13,4 млн человек, т.е. на 24% больше по сравнению с предшествующим годом. В целях повышения эффективности усилий, предпринимаемых для усиления привлекательности города в международном масштабе, Городской муниципалитет Стамбула приступил к реализации нового проекта под названием "Visit İstanbul" ("Посети Стамбул").