В центре Вильнюса выросло "Пузо удачи"

Бронзовая скульптура "Пузо удачи" величиной 40 сантиметров установлена в одном из самых оживленных мест литовской столицы - на углу проспекта Гядиминаса и улицы Вильняус.

Автор скульптуры Ромуалдас Квинтас заявил, что загрузил в свою новую работу добрую энергию. Инициатор идеи, создатель объединения молодых предпринимателей и редактор информационного портала bzn start Живиле Главяцкайте расчитывает, что это творение станет символом удачи, подобным тем, что существуют во многих городах мира.

"Мне эта идея напомнила игру, заинтриговала. Я подсчитал, что, если люди очень активно будут тереть "Пузо удачи", его слой в несколько миллиметров бронзы может быть протерт до дырки через каких-то 100 лет", - сказал скульптор.

Осуществить идею помогал целый ряд работающих в Вильнюсе предприятий, а также городское самоуправление.

В столице Литвы немало работ Квинтаса. Это и памятник "Гражданину Вильнюса доктору Цемаху Шабаду, прототипу доброго доктора Айболита" в сквере на улице Руднинку, и стоящий на улице Басанавичяуса "Мальчик с галошей в руках" - скульптура, посвященная всемирно известному писателю, летчику и дипломату Ромену Гари, проведшему в Вильнюсе детство и юность. "Девочка с зонтиком" украшает фонтан во дворе дома, где живет сам скульптор. Кроме того, Квинтас создал скульптуры "Поэт А. Мицкевич", "Хлоя", "Древо жизни".

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.

 

Январь 18, 2018 - 10:23

Ежегодно в ночь с 16 на 17 января в маленькой горной деревне Сан-Бартоломе-де-Пинарес (Авила), где живет всего 600 человек, проходит уникальный фестиваль, традиция проведения которого уходит корнями в глубокое прошлое, – Las Luminarias.

 

Январь 17, 2018 - 09:45

Этнокомплекс "Деревня Тыгыдым" переехал на территорию туристического кластера "Ярославское взморье", расположенного на берегу Рыбинского водохранилища, сообщает во вторник пресс-служба правительства Ярославской области.