В центре Вильнюса выросло "Пузо удачи"

Бронзовая скульптура "Пузо удачи" величиной 40 сантиметров установлена в одном из самых оживленных мест литовской столицы - на углу проспекта Гядиминаса и улицы Вильняус.

Автор скульптуры Ромуалдас Квинтас заявил, что загрузил в свою новую работу добрую энергию. Инициатор идеи, создатель объединения молодых предпринимателей и редактор информационного портала bzn start Живиле Главяцкайте расчитывает, что это творение станет символом удачи, подобным тем, что существуют во многих городах мира.

"Мне эта идея напомнила игру, заинтриговала. Я подсчитал, что, если люди очень активно будут тереть "Пузо удачи", его слой в несколько миллиметров бронзы может быть протерт до дырки через каких-то 100 лет", - сказал скульптор.

Осуществить идею помогал целый ряд работающих в Вильнюсе предприятий, а также городское самоуправление.

В столице Литвы немало работ Квинтаса. Это и памятник "Гражданину Вильнюса доктору Цемаху Шабаду, прототипу доброго доктора Айболита" в сквере на улице Руднинку, и стоящий на улице Басанавичяуса "Мальчик с галошей в руках" - скульптура, посвященная всемирно известному писателю, летчику и дипломату Ромену Гари, проведшему в Вильнюсе детство и юность. "Девочка с зонтиком" украшает фонтан во дворе дома, где живет сам скульптор. Кроме того, Квинтас создал скульптуры "Поэт А. Мицкевич", "Хлоя", "Древо жизни".

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 25, 2018 - 10:59

В Норвегии завершилось строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания Mjos Tower (Башня Мьёс).

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:49

Финляндия: Новости туризма из Хельсинки сентябрь 2018 года.

 

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.