Центробанк прогнозирует уход 19 страховых компаний с рынка до конца года

Центробанк прогнозирует уход 19 страховых компаний с рынка до конца года. Об этом сообщают ведущие СМИ со ссылкой на начальника управления надзора за системно значимыми страховщиками департамента страхового рынка Банка России Анну Загорскую.

В рамках недавно прошедшего круглого стола на тему «Актуальные вопросы надзора, контроля и регулирования в страховании» было заявлено о возможном лишении лицензий как минимум 19 компаний, осуществляющих деятельность по страхованию на российском рынке. Так, по оценкам Банка России в IV квартале 2017 г. порядка 19 страховых организаций уже находятся в зоне возможного риска в связи с невозможностью справиться с теми требованиями, которые накладываются действующим регулированием. Как пояснила представитель ЦБ, в отношении этих компаний действует либо план восстановления платежеспособности, либо предписания.

Напомним, что в июле-сентябре 2017 г. с рынка ушли уже шесть компаний. В настоящий момент их осталось 236. Ранее Сбербанк уже исключил из списка своих ипотечных страховщиков «Россгосстрах». Банк заявил, что компания не соответствует его требованиям к финансовой устойчивости поставщиков-партнеров.

Фото: Kto-chto-gde.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 14, 2025 - 07:57

17 мая 2025 года в Нижнем парке состоится весенний праздник фонтанов «Самсон. Возрождение». Он будет посвящен скульптурной группе «Самсон, разрывающий пасть льва», ее созданию, утрате во время Великой Отечественной войны и трудной истории возрождения.

 

Май 12, 2025 - 07:02

Министр экономического развития России Максим Решетников и министр культуры, спорта и туризма Вьетнама Нгуен Ван Хунг подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма до 2030 года. 

 

Май 11, 2025 - 05:42

В ответ на запросы СМИ о полетах российских авиакомпаний в Индию:

 

Май 10, 2025 - 08:38

2 из 3 петербуржцев одобряют длинные майские выходные, против — лишь 11%.