Цены на авиабилеты во время ЧМ-2018 расти не будут

Росавиация начала мониторить цены на авиабилеты между городами-участниками чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщается на сайте ведомства.

Федеральное агентство воздушного транспорта напомнило о запрете на рост тарифов на воздушные перевозки и сборы на услуги аэропортов в период проведения ЧМ по футболу 2018 года. Данное требование закреплено п.10 ст.15 Федерального закона от 07.06.2013№108-ФЗ.

Если рост цен на авиабилеты будет зафиксирован, Росавиация направит уведомления в Федеральную антимонопольную службу, Роспотребнадзор, Ространснадзор и Генпрокуратуру России. Авиакомпаниям-нарушителям грозят штрафы.

Сейчас билеты в среднем предлагаются по ценам от 8000 рублей в оба конца. Стоимость зависит и от направления, и от даты. Еще есть билеты по низким тарифам в города, которые традиционно принимают много рейсов. Менее популярные для авиаперевозок направления пока остались без дешевых билетов, они все раскуплены. Возможно, ближе к чемпионату появятся дополнительные рейсы.

Например, в Сочи из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно можно долететь, заплатив от 9000 рублей, а из Казани – уже от 16000. В Саранск же на даты проведения игр системы бронирования показывали билеты стоимостью от 33000 рублей из Москвы, из Казани (также в оба конца).

Есть и "экстремально" низкие цены – 5 рублей. Например, "Аэрофлот" установил специальный тариф для российских болельщиков, летящих на матчи с участием Сборной России по футболу. Перевозка будет распространяться на матчи группового этапа в Москве 14 июня 2018, Санкт-Петербурге 19 июня 2018, Самаре 25 июня 2018, а также на последующие матчи стадии "плей-офф" в случае успешного выступления сборной России.

Напомним, каждый зритель чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России имеет возможность воспользоваться бесплатным проездом на поезде в города-организаторы турнира. Эта опция доступна зрителям, имеющим входной билет на матч или документ, который дает право на получение билета, а также Паспорт болельщика (FAN ID).

Фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 24, 2018 - 09:56

Время обслуживания транзитных международных рейсов в российских аэропортах хотят сократить. Такая инициатива обсуждается в правительстве и Минтрансе, рассказали «Известиям» представители аэропортов.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:43

Московская межрегиональная транспортная прокуратура направила протесты в Мособлдуму относительно полномочий правительства Подмосковья определять правила пользования аэропортами и аэровокзальными комплексами и устанавливать штрафы за их нарушения. Мособлдума приняла эти протесты к рассмотрению.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:39

Хотите устроить отпуск осенью, сбежать из привычной обстановки? Планируете зимние каникулы или еще совсем не отдыхали в этом году? Авиакомпания «Уральские авиалинии» подобрала для вас свои самые привлекательные направления и цены в одном предложении – «Выгодная осень».

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:34

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит сезонную распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 60%.

Приобрести авиабилеты в рамках распродажи можно с 21 по 24 сентября 2018 года1. Специальные тарифы доступны на большинстве собственных рейсов S7 Airlines, которые будут выполняться в период со 1 октября 2018 года по 31 мая 2019 года.