Цены на курортах Крыма могут достичь уровня Краснодарского края

В случае вхождения Крыма в состав России и перехода на рубль турпоток на его курорты существенно не изменится, однако стоимость отдыха в Крыму сравняется с Краснодарским краем, сказал порталу "Интерфакс-Туризм" вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.

"Я думаю, что переход на рубль напрямую не повлияет на турпоток. Другой вопрос, что при присоединении Крыма к России наверняка возникнут издержки: другие налоги, ставки, коммунальные расходы и так далее. Это может повлиять на стоимость турпродукта", - пояснил он.

И.Уманский отметил, что сейчас цены на турпродукт в Крыму на 20-25% ниже, чем в Краснодарском крае.

"Собственно это и есть та самая разница в издержках, которую имеют предприниматели в Крыму и в Краснодарском крае. В случае присоединения автономии к России цены на отдых в Крыму и в Краснодарском крае постепенно уравняются. Никаких предпосылок к тому, чтобы стоимость была разной, нет", - заключил он.
 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 25, 2019 - 08:58

 В Санкт-Петербурге стартовал очередной туристический сезон. Сколько, каких туристов и откуда ждут в одном из самых популярных туристических городов России, вместе с экспертами рынка разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 10:28

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что ведомство совместно с Минэкономразвития и участниками рынка разрабатывает большую маркетинговую стратегию по продвижению отдыха в стране.

 

Май 23, 2019 - 01:29

22 мая в рамках II Столыпинского форума прошла тематическая секция «Индустрия гостеприимства» (туристическая отрасль, рестораны, санаторно-гостиничные комплексы и так далее).

 

Май 22, 2019 - 10:06

Различные нововведения, направленные на обеспечение безопасности туристов, напрямую касаются туроператоров. При этом возлагать риски и ответственность только на туроператора в условиях, когда любой турпродукт формируется на стыке множества отраслей, просто нерационально, считают участники рынка.