Цены на курортах Крыма могут достичь уровня Краснодарского края

В случае вхождения Крыма в состав России и перехода на рубль турпоток на его курорты существенно не изменится, однако стоимость отдыха в Крыму сравняется с Краснодарским краем, сказал порталу "Интерфакс-Туризм" вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.

"Я думаю, что переход на рубль напрямую не повлияет на турпоток. Другой вопрос, что при присоединении Крыма к России наверняка возникнут издержки: другие налоги, ставки, коммунальные расходы и так далее. Это может повлиять на стоимость турпродукта", - пояснил он.

И.Уманский отметил, что сейчас цены на турпродукт в Крыму на 20-25% ниже, чем в Краснодарском крае.

"Собственно это и есть та самая разница в издержках, которую имеют предприниматели в Крыму и в Краснодарском крае. В случае присоединения автономии к России цены на отдых в Крыму и в Краснодарском крае постепенно уравняются. Никаких предпосылок к тому, чтобы стоимость была разной, нет", - заключил он.
 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 23, 2019 - 09:08

Эксперты обсуждают планы властей Северной столицы заметно увеличить доходы от растущего турпотока.

 

Август 23, 2019 - 01:06

Санкт-Петербург мог бы зарабатывать на яхтенном туризме ежегодно до 20 млрд рублей, если бы в городе были созданы условия для приема таких типов судов, убеждена основатель бизнес-регаты Royal Space Regatta Лилия Миниханова.

 

Август 22, 2019 - 08:32

Власти Гренландии прокомментировали идею президента США Дональда Трампа о покупке острова, заявив, что он не продается, взамен Совет по туризму предложил заняться привлечением туристов, сообщает портал Skift.

 

Август 22, 2019 - 08:19

 Туроператоры в июле открыли продажи туров на российские горнолыжные курорты. Первая волна спроса неожиданностей не принесла, но несколько интересных трендов и новинок будущего горнолыжного сезона уже привлекли внимание экспертов.