Цуканов: На исторических маршрутах нужно сохранять деревья вдоль дорог

В региональном правительстве обсудили повышение безопасности дорожного движения.

Во время обсуждения проект соответствующей целевой программы Николай Цуканов обратил внимание на придорожные деревья, которые в народе называют «последними солдатами Рейха». Он обвинил вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова в существовании некой программы по уничтожению таких деревьев и потребовал не тратить на неё деньги.

«Александр Семёнович, вы когда в публичных интервью говорите, что у нас аварии из-за плохих дорог, по всей видимости, надо вас отправить в другие субъекты Российской Федерации, чтобы вы посмотрели, какие там дороги. Я езжу по области наверняка не меньше, чем вы, а то, может быть, даже и больше. Дороги у нас не идеальные, но хорошие. И если вы проанализируете внимательно, вы увидите, что аварии в большинстве случаев происходят как раз на отремонтированных дорогах», ― обратился глава региона к вице-премьеру Рольбинову.

Вместе с тем глава региона согласился, что вдоль скоростных магистралей с большой проходимостью деревья необходимо вырубать. «Если говорить о хайвеях (скоростная автострада с разделёнными направлениями движения, — прим. Калининград.Ru) и основных магистралях, то там, конечно, деревьев вдоль обочин быть не должно. А вот на второстепенных дорогах их надо сохранить. Это наша особенность и туристическая изюминка. Они были построены и 100, и 200 лет назад. Надо на них туристов возить», — рассказал Цуканов.

Приводя пример подобных магистралей, Николай Цуканов рассказал о трассе под Багратионовском. «Длина её примерно 15 км. Маленькая брусчаточка лежит и дубовая аллея. Такие маршруты необходимо сохранять. Вы их больше нигде не увидите: ни в Калуге, ни в Орле, ни в Белгороде, ни Костроме», — заключил Цуканов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 18, 2018 - 14:13

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-августе 2018 года составил 12 153 915 человек, что на 11,1% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Сентябрь 18, 2018 - 10:15

Из Вологды в Санкт-Петербург начнут ходить поезда: составы начнут движение с 10 декабря, сообщает «Русская планета».

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:34

В начале сентября в Дюссельдорфе прошел 57-й Caravan Salon Düsseldorf – 2018 — специализированный автосалон, куда съезжаются производители автофургонов и домов на колесах и ярые фанаты автопутешествий. Почему люди переселяются в дома на колесах и как развивалась культура путешествий на автомобиле — читайте в материале портала iz.ru.

 

Сентябрь 13, 2018 - 09:54

На прилегающей к зоне ЮНЕСКО территории планируется создать инфраструктуру для туристов.